뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
새타이어로 갈면 원래 이런가요. 11
분류: 질문
이름: kengriffey

안녕하세요.

뒷타이어 하나가 터져서 타이어 두개를 새걸로 갈고 앞쪽에다가 새타이어를 달고 앞쪽에 있던걸 뒤에 달았습니다.

근데 오늘 바꾸고 주행하는데 브레이크를 밟으면 고무같은걸 바닥에 질질끌때 마찰때문에 뻑뻑하면서 튀는거 같은 그런 증상이

계속 생겨서 순간 놀라고 하네요. 브레이크 밟을때마다 깜짝깜짝 놀랍니다.

차가 스무스하게 정지하는게 아니라 순간 턱하고 급하게 멈추는듯한 느낌으로 속도가 줄어드네요...

과거에 타이어 새로 계속 갈아도 이런 증상은 없었던거 같은데 이번 새 타이어는 마찰이 잘되어서 일어나는걸까요...

아님 다른 문제가 있는걸까요. 타이어교체시에 밸런스말고는 건드릴수 있는게 없다고 들은거 같은데 차알못이라...ㅠ  

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기