뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
노후 경유차 저감장치 vs 폐차 고민 중입니다. 18
분류: 질문
이름: changbear

어머니께서 타고 다니시는 04년씩 10만km 스포티지 차량입니다.

1년에 2000km 정도 밖에 안타지만 그래도 시장에 일을 도와주러 다니셔서 2~3kn 정도를 매일 왔다 갔다 하시는데

폐차를 해야 할지 노후경유차 저감장치를 달아야 할지 모르겠습니다.

새차 사기에는 부담이 너무 되고.. 폐차 아니면 경유차 저감장치를 달아야 하는데

운행거리가 적으면 저감장치 고장이 잘 난다는 말을 듣고 나니 어떤 선택을 해야 할지 모르겠네요.

만약에 저감장치를 단다면 2년만 더 탄뒤 폐차하고 새차를 구입할 생각입니다.

현재 차 컨디션은 나쁘지 않은 상태인데 저감장치 달면 2년 더 탈 수 있을까요?

제가 차는 잘 몰라서 그러는데 조언 좀 부탁 드릴게요.

감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기