뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
뉴마티즈 타이어 교체 어느것이 최상 일까요 5
분류: 질문
이름: 백호랑이의기운을받자

타이어 규격은 175/60/13 입니다

현재 알아본건

1.한국 스마트플러스2 짝당 32,400원+공임비 한짝당 1만원(얼라이먼트 제외)=169,600원 (티몬)

* 동네 티스테이션에서 장착이 가능

2.금호 솔루스 ta31 짝당 33,970원 장착점 방문시 장착비 무료(얼라이먼트 제외)=135,880원 (위메프)

* 금호는 싸이즈가 155/80R/13이라 좀 작은듯한데 교환이 가능한지 글구 괜찬은지 모르겠네요

* 장착점까지 약15km정도 가야함

3.넥센 CP672 짝당 37,400원 타이어뱅크 방문 장착비무료=157,400원(엘포인트 사용예정으로 약간의 할인으로 절감됨) (하이마트)

* 장착점 까지 10km정도 가야함

금액도 중요하지만 타이어는 생명과도 연관되어서...

여러분은 위 3가지중 어느것이 젤 좋을가요? 혹 이외 추천할만한 타이어 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다^^

3만원 정도 얼라이어먼트 비용 나오는데 하는게 나을까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-24 16:22:14에 최종 수정되었습니다. (3회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기