뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
펠리사건도 생각해보면..시대가 봐뀌고 있다고 느껴지네요 12
분류: 일반
이름: 리허설

요즘은

스마트폰 도 최신형이 나와도 별 감흥이 없습니다.

그냥 핸드폰키고 전화번호 등록하고 인터넷 되는지 카메라 되는지 몇가지 한정된 기능만 쓰네요

그래서 최신형이 나오면 매장가서 몇개 설명만 듣고 시대가 바뀌는구나...하고 옵니다.

차도 그런거 같네요

제차는 2013년식 QM5입니다.

핸드브레이크입니다. 이거 역시 생소한 분들도 있을꺼같네요.

시트도 수동시트입니다.

한번 맞춰놓으면 딱히 바꿀일이 없으니 그냥 중간 옵션이라 할까요? 타협을 봤습니다.

핸들열선도 통풍도 없습니다. 그나마 자동은 스마트키와 크루즈 정도겠네요

이차를 중고로 사서 대략 4년정도 탔네요

디젤이라..요즘은 얼마나 더탈수 있을지를 걱정하기도합니다...

요즘 차들 보면 거의 대부분이 버튼식이더군요. 기어마저도 다이얼식 버튼이고 ..운전 보조 장치, 안전 장치들도 많구요

앞으로 만약 차를 바꾼다면 저도 이런부분에 적응을 해야할텐데

거부감이 살짝 들기도합니다.

시계도 미밴드를 차고는 있지만 카카오톡 알람하고 수영할때 방수시계용 말고는 거의 쓰지 않네요

나중에는 정말 지금의 어르신들 이야기하는 것처럼

"세월 많이 변했네..나때는 말이야" 이런 말이 나오겠죠?

자꾸 시대에 뒤쳐지면 안되지만

너무 급변하는 시기에 적응하기란 쉽지 않습니다..

휘발류 경유 LPG 말고도..

이제는 전기차 수소차(사는곳이 울산이라..)를 흔히 볼수 있으니

언젠가는 이들이 자동차 시장의 주류로 바뀌겠죠

그럼 움직이는 전자기기라 말을해도 과언은 아니겠죠

버튼만 누르면 알아서 목적지까지 가주고...ㅎㅎ

펠리사건도 생각해보면 운전 미숙보다는 전자기기 조작 미숙이라 칭하는게 더 낫지 않나 싶네요.

요즘도 운전 면허 시험장가면 가장 기본형 차량을 가지고 주행에 대한 것만 배웁니다.

차량에 작동법에 대한 설명은 우측깜빡이 좌측깜빡이

2종보통이라면 D에 넣고 출발하고 브레이크 밟으면 멈추고 P에 넣고 주차하고 돌발상황에는 비상등이 다겠죠

그 뒤에는 주행연습이겠죠

얼마전 우리 어머니가 산 최신형 휴대폰 기능을 아무리 설명해도 이해못하시는것 처럼

여러가지 경고 문구도 이해못하고 시동꺼진지도..브레이크만 밟으면 되는지 알았겠지죠

스마트폰과 비교도 안되는 펠리처럼 최신형 차량의 사용법도 봐도 모르고 읽어도 모르고 그냥 운전만 할줄 아는 사람이

얼마나 많을까 싶기도 합니다.

걱정이기도합니다. 시대가 바뀌는건 그만큼 무서운거기도 하네요.

수동차를 사고 싶어도 이제는 선택지가 거의 없네요

그리고 이런 사람을 뒤쳐진 사람이라 칭하기도합니다.

오래된 익숙함이 오히려 편하다는 하는 사람도 있는 반면에

최신의 편의사양을 잘 적응 하는 사람도 있고..

011,017이 없어지는 것처럼 이런것 역시 자의에 의해서가 아닌 강제로..바꿔야 하는것처럼

옛날 영화 데몰리션맨을 보면

이런 양극화가 더 심하게 표현되기도합니다.

우리도 곧 이런 시대를 맞지하지 않을까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-22 15:48:59에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=782808 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기