뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
BMW 620d GT MSP 생애 첫 새차 인증합니다. 116
분류: 차량인증
이름: 곰세마리얌얌

More files(3)...

중고차만 타다가 결혼하고 10년간 조금씩 모은돈으로

새차 샀습니다. 인증에는 무사고라고 해서 올립니다. 

모델명 ㅡ BMW 620d GT MSP

외장색상 ㅡ 카본블랙

내장색상 ㅡ 모카시트

볼보 xc60 계약해논 상태로 6개월 걸린다고해서

요기저기 돌아다녀보다가 BMW 11월 프로모션이 너무 좋아서...MOU 할인 2.5프로 받으니 볼보보다 싸지네요.

11월 중순에 계약해서 지난주 배정받고

오늘 매장에 도착했네요. 볼보는 취소...잘가...ㅜㅜ

10년동안 열씸히 맞벌이 한 보상으로 ㅎㅎ

새차 한번 타자고 와이프랑 상의하고 계약했어요.

6GT 모델로 선택한 이유는 캠핑도 다녀야 되고..

suv는 썩 안내키고... 대안이 없어서 이차로 선택했네요. 트렁크 공간이 610리터로 광활합니다.

6GT 모델은 지금은 계약해도 올해 받기 힘들다고 하네요. 대기가 저 배정 받을때 뒤로 13명 있었으니...

딜러사마다 다르긴 하지만요. 

계약하기까지 6군대 발품 팔아서 돌아다녔는데

프로모션 최저가, 최고가 200정도 차이나더라구요.

겟x에서 시세보고 발품 파는게 정답인거 같습니다.

시세보다 50에서 100정도 더 받을수 있어요.

저는 최고가보다 좀 덜 받아도...친절하고 믿을만한 딜러로 선택 했습니다.

지인한테 소개받아도 무조건 싸지 않다는걸 이번에 절실히 느껐네요.

보험은 생각보다 저렴해서 놀랐어요.

무사고 20년 경력되니 삼x 다이렉트로 

68만원정도 나오네요.

무사고 기원 해주세요. 안전운전 하겠습니다.

감사합니다.^^

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-13 21:21:54에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=778610 ]

추천 11

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

뽐뿌팍팍 / 운전을 인터넷으로 배우니 이런 덧글이 나오는 겁니다 임판도 없고 옆에 탁송 차...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기