뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
그루브 원더링 현상? 개인차이가 큰듯 합니다
분류: 일반
이름: 레이싱송

제목대로입니다

저는 우선적으로 얘기드리지만 넥센이랑은 아무 연관없고

전부 제돈주고 (인터넷으로 오프라인보다는 좀싸게..ㅋ) 장착했습니다 ㅋ...

어찌 되었든 어쩌다 보니 제차 집차 포함 3대다 넥센타이어만 장착해서 사용하게 되었네요

(저렴한 맛에 장착해서 사용합니다 ㅋ)

한대는 255 60 18 넥센 엔페라 RU5

(16년도 말경에 장착해서 15000~20000 사이 주행)

한대는 255 70 15 넥센 HTX RH5 

(16년도 말경에 장착 20000~25000 사이 주행)

마지막으로 175 60 13 넥센 AH8

(올해 10월경에 장착해서 약 2000정도 주행했습니다)

주변분들 얘기와 인터넷에 검색해보면 넥센타이어는 품질이 떨어진다

고속도로에서 그루브 원더링 현상이 심하다라는 평들이 있던데

제가 3대 3가지 종류의 타이어를 일정기간동안 사용해본결과

개인적인 부분이기에 다른부분도 있을수도 있고 잘못인지한부분도 있을수 있겠지만

우선 타이어가 좀 지우개라는 느낌은 있는게 확실한듯 하고

그루브현상? 이건 개인적인 편차도 있고 차량의 정비상태 도로의 상태에 따라서

달라질수 있을듯 합니다 그래서  그루브현상이 꼭 넥센타이어만의 문제는 아닌듯 합니다

나름 3대가지고 고속주행도 해보고 정속주행도 해보고 

급출발도 해보고 급가속도 해보고 (그래봤자 국산순정차 수준이죠..ㅋ)

급정거도 해보고 천천히 정차도 해보고

천천히 주행도 다 해본느낌이네요 

결론은 가성비로서 나쁘지는 않다 입니다 ㅋ

(제가 한국타이어랑 금호타이어 사용해본것중 기억에 남는것은 

한국타이어 HL2 . 금호 KH15 . 금호 에코윙S 정도만 기억이 납니다)

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-09 21:11:13에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=778135 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글