뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
과태료 납부 문의입니다. 3
분류: 질문
이름: 달빛아래소년

과태료가 날아와서 말일날 내야지...

하고 방치해놨다가 보니깐

자진납부기한? 이라는게 있더라구요...

저는 그냥 알아서 내면 20프로 할인해주는줄 알았는데

이번에 하나 배웠네요ㅜㅜ

질문 세 가지만 드리려고 합니다.

1. 자진납부기한은 몇일인가요?

검색해보니 10일이라는 말도 있고 20일이라는 말도

있더라구요...

2. 자진납부기한이 지나면 위택스로는 조회가 안되나요?

분명히 최초에는 위택스로 조회가 됐는데 지금은

조회가 안되더라구요ㅜㅜ엘포인트 납부도 안되서...

원래 그런건지 방법이 있는건지 궁금합니다...

3. 과태료를 범칙금으로 바꿔서 내시나요?

바꾸면 만원정도 덜내긴 하는데 자동차경력증에 기록이

남는다고 하더라구요. 그걸로 보험 할증이 된다는 말도

있고, 벌점이 없고 5년 지나면 없어지니깐 괜찮다는

말도 있어서 궁금해서 질문드려봅니다.

읽어주셔서 감사합니다. 행복한 주말되세요!!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=776214 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기