뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
선택 장애 좀 도와주세요 ㅠ 2
분류: 구매관련
이름:  ggenam00

(쓰고 보니 별 내용 없어서 간단히ㅜ말씀 드리면 1500 이하 중고차 추천 글이에여 ㅋ 시간 있으시면 밑에ㅜ글 읽어주시고 아니시면 그냥 추천만 해주셔요 ㅎ)

일단 저는 거의 20년 가까이 자차로 운전을 했지만 차는 하나도 모릅니다.

그냥 타기만 했고 관리고 정비고 신경을 전혀 안쓰고 운이 좋게도

서비스 기간에만 잔고장같은것들이 나고 딱히 그 외에는 이렇다할 고장이 나지 않아

수리비같은것의 무서움을 모릅니다.

저는 스펙트라 쏘렌토 레이로 넘어갔는데요. 쏘렌토에서 레이로 갑자기 가게 된 이유는

나이답지 않게 그때 갑자기 민트색과 외형에 꽂혀서 .. 저도 모르게 그만.. ㅎ

그래도 색깔만 이니면 후회 없는 선택이었습니다. 짐차로 이용했을 때 유용성

톨비 주차비 절약 등등이 있어서였고요 연비는 그닥 좋진 않더군요.

다음차는 국내차보다는 수입차 중고를 한번 사보고싶었는데 여기서 글들을 보면서

아... 쉽지 않겠다.. 라는 생각이 들었습니다. ㅠ 

제가 연봉도 2400~2800정도고 그것마저도 직업 특성상 들쑥날쑥 합니다

그냥 엔카같은거 보다가 푸조같은 모델들은 싸길래 오호 그럼 이거 살까? 하고

찾아보니... 나름 살수있는 모델들은 있더군요.

근데 말 그대로 살.수.만 있겠죠 ㅠ

금액은 원래 신차는 2500정도 생각해서 k5 lpi랑 셀토스 생각하다

2500이라는 돈이 당장 버거울것같아 중고로 간거였고요.

그래서 1500 생각하다 수입차들을 보면서 저 스스로 합리화 하면서 다시

1700정도로 올라가긴 했지만 어느정도 수입차를 마음에서 내려놓고 1500정도로 생각하고 있습니다.

고민중인 차는 k5 lpi 이고 수입차는 정말 너무 많아 민망해 말씀도 못드리고요. ㅎ

문제는 k5도 그리고 다른 차들도 맘에 드는게 없습니다 ㅠ

여자친구는 티볼리 얘기하던데 여기서 티볼리는 믿거라고.. ㅋ

뭐 사람말 다 들으면 한도 끝도 없지만 아무튼 수입차 보다보니 제 눈이 높아진건지

이미 가슴에 박히는 차는 힘들것같고요. 그렇다면 

연비. 유지비. 차관리 못함. 레이보다는 위로. 

이런거 생각했을때 가성비 좋은 중고차 좀 추천해주세요 ㅎ

아 근데 너무ㅜ길게 썼네요 죄송해요. 위에다가 짧은 버전으로 써야겠네요 ㅋ 감사합니다ㅜ글 읽어주셔서.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=768632 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기