뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
주차 중 접촉사고 처리질문드립니다. 4
분류: 사고관련
이름: 이것저것0보는중

제차는 k5입니다.

아파트 주차장에 세워뒀는데 출근길에 보니

앞범퍼가 긁혀있네요..

그리고 자세히 보니 앞 범퍼와 휀더 사이가 벌어져 있습니다..

부재중 전화도 없고 참 난감했었는데요...

이리저리 블박과 cctv 확인해서 경찰신고하고

가해자는 찾았습니다. 

물피도주니 아니니 뭐 이러니저러니 중간 이야기는 많이 복잡한데 생략하고요..

가해자가 인정하고 수리해준다니 좋게 합의하고 끝내고 싶은 생각이라서요..

가해자분이 아는 곳 1급 공업사에서 수리해 주시겠다고 하는데요..

저도 같은 아파트 주민이고 제 안전에 이상없고, 차만 완벽히 수리된다면 그냥 좋게좋게 넘어가고 싶은 마음입니다.

질문은

1. 범퍼교체가 필요한지 도색만 하면되는지 어떻게 알 수 있는거죠? 괜히 눈탱이 당할까봐...

단순 긁힘이면 저도 대충 하겠는데 단차가 살짝 생겼더라구요..

2. 도색하면 화이트펄의 경우 이색이 심하다고 하는데 괜찮을까요?

공업사는 1급공업사라고 하는데요.. 열처리시설도 있다고.. 자기가 잘아는곳이라며....

조언 부탁드립니다...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=768630 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기