자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
v40 중고로 사왔어요~ 69
분류: 차량인증
이름:  막캥

More files(1)...

23만km 탄 뉴그랜져xg 아빠한테 물려받아서

24만6천km 넘도록 2년을 꾸역꾸역 타고 다니다

이제는 정말 그랜져를 폐차장으로 보내줘야할 때가 되어서ㅠㅠ

차 바꿨어요~

중고차살까 신차살까...

사게되면 무슨 차를 사야하나?

작년부터 1년을 고민했는데

사는건 어디에 홀린 듯 딱 하룻밤 고민하고

다음날 가서 바로 차 끌고 와버렸어요;;

볼보 V40 D4 프리미엄이에요.

어렸을 때부터 볼보가 드림카브랜드였는데

갑자기 이렇게 중고지만.. 갖게되니까 아직도 실감 안나요!

D2 / D3 / D4 그리고 R디자인  엄청 고민했는데

(크로스컨트리는 차고가 더 높고 제 스타일이 아니라 제외)

업무상 시골길, 언덕 올라야 할 일이 많고

D2 미션 문제 있는 것 같아서

비싸도 D4로 갔어요~!

전에 타던 차가 블랙이고 누가봐도 아저씨 차라

다음차는 무조건 작고 귀여운 차, 화이트로 가겠다고 다짐했었는데

V40은 블랙이 실물깡패에요!

뒷궁뎅이때문에라도 블랙이 최고!

보자마자 화이트 잊어버림;;

아직도 집 주차장에 세워져있는거 보면 너무 신나요!

물려받았던 제 첫차 아닌 첫차는 너무 헌차라 아~무 생각없이 탔었는데

와~ 이런게 첫차! 내차!구나

행복해요~

20년 된 헌차 타다가ㅋㅋㅋ

신식(?) 차 타니까 진짜 신세계네요!

스마트키, 블루투스, 주차센서, 후방카메라만 해도 저한테는

엄청난 신세계에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연비.. 잘해야 7 나오던 기름빻차 타다가

연비 15이상 나오는 차 타니까 돈을 막 버는 기분ㅋㅋㅋ

도대체 주유칸 언제 닳아지는거죠? 우왕 신기해

무엇보다도

차가 이래도 되나싶을정도로 좋네요!

바디 묵직~하고 주행능력 뛰어나고!

언덕을 문제없이 마구마구 올라가서 정말 든든해요.

실내인테리어 고급스럽고! 스피커도 기대이상!

볼보답게 안전장치는 일일이 열거하기 힘들정도로 최고수준이고 

차 너무너무 맘에 들어요!

진짜 잘 산 것 같아요.

남친도 다음차는 볼보로 가야겠다고 벌써부터 볼보팬됐어요ㅋㅋㅋ

회사 입사한지 2개월차라...

카푸어 느낌 솔솔나지만ㅠ

뭐 이제 헛돈은 안 쓰겠죠.

(다행히 주거비용 0원, 식비,교통비 회사에서 지원,

집-회사 1km거리;; 점심 원래 집에가서 먹음;;)

신차보증 살아있는 준신차급 중고차이고

타이어도 새거, 모든게 다 짱짱한 상태라

더 타봐야 알겠지만 큰 문제 없이 탈 것 같아요.

면허 따고나서부터 바로 보험들고 운전해왔고
5년 무사고라 보험료는 생각보다 싸게 나오네요.

전에 타던 차가 퍼질랑 말랑해서 제가 외근을 못나가니까

선임새키가 차 언제 바꿀거냐고 하도 눈치주고 무시해서

홧김에 드림카 장만했어요;; 개새키.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-07-16 15:28:30에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=760588 ]

추천 4

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

크라스노플 / v40이라해서 엘지 스마트폰을 생각하고 들어온...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기