뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
신차 구매가 처음이라 인수 후 해야 할 일들 리스트가 궁금합니다.
분류: 자동차관리
이름: 오해받는거북이

안녕하세요.

몇 안되는 중고차를 겪다가 내일 드디어 신차를 인수하게 되었습니다. 오늘 잠 못잘 것 같은 느낌이 솔솔 드는 밤이네요.

항상 중고차를 타와서 하이패스/블박/각종 엑세서리 등 차에 필요한것들 그냥 있는대로 사용했는데, 이게 하나하나 알아보려니 배워야 할 것들이 한두가지가 아니네요. 신차구매 선배 회원님들께 가르침을 요청하고자 합니다.

일단 차종은 3시리즈 PHEV (330e) 입니다.

그래서 이것저것 환경부 카드? 등 가입하고 할 것들이 많네요. 아파트에 전기차 충전소가 없어서 신청하는 방식이나 제가 부담해야 할 금액들도 혹시 설명해주실 전기차 선배 회원님도 계시면 부탁좀 드릴게요!

동사무소나 공공장소에 전기차 충전소에 그냥 꼽으면 도ㅣ는건지, 아니면 어떤 절차나 로지스틱이 따로 있는지 궁금하구요.

썬팅은 딜러에서 해준다 했구요, 하이패스도 순정으로 하는게 가장 깔끔하다 하여 (미러 기둥에 심는답니다) 그쪽으로 갈 것 같네요.

블박은.... 리뷰가 돈받은 리뷰인지 아닌지, 뭐가 좋고 나쁜건지 너무 혼돈이 와 뽐뿌 회원님들 의견을 참고하고 싶습니다.

특히 bmw는 "블박 사제로 달면 센터에서 태클들어올 수 있다" 하지만... 이부분도 사실증명이 안되어 멘붕이구요.

다른 악세사리나 신차에 필요한 물품 등 사고나서 해야할 일들/ 따로 구매해야 할 물품들 어떤 것들이 있을까요?

도움 주셔서 감사합니다!

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글