자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
경광등 설치된차 매입했다가 자동차검사 불합격해서 원상복구 해야 되는데요 3
분류: 질문
이름: 아바나다

1년반 전에 시청 도로과에서 산타페 공매로  매입했는데 경광등과 뒷쪽에 손바닥보다 작은 마름모꼴 형광 싸인 열몇개 붙어 있었습니다.

그런데 이번 자동차검사에서 떼기만  하면 될줄 알았던게 구조변경에 따라 설치된 것이므로 다시 구조변경 신청해서 제거하라고  불합격 받았어요. 머플러 교체와 함께..

단순히 경광등 제거만 하면 될것같은데 도면처리등 절차는 번잡하다고 검사소에서도 구조변경 업체를  이용하라는 눈치더라구요. 업체를  어떻게 알아봐야 되는지, 머플러교체(당연  중고로)  포함해서 얼마나 비용이 들지 도움 말씀좀부탁드립니다.

재검사도 같이 맡겨야겠죠?

2002년식인데비용많이들것  같으면 그냥 재 검사 안받고폐차도 검토중입니다. 

업체 알아보는거 조언 부탁드려요 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=759147 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기