뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
스포티지r 수동. 기어변속시 털리는 증상에 대해.. 8
분류: 질문
이름: 꿀도그

제가 1호 운전병을 하면서 여러 수동차량 운전을 했고.

수동경험이 13년정도라 경험은 있는편인데요

기어변속시 털리는 이유를 모르겠습니다.

엑셀 늦어서 시동꺼지려는건 아니구요.

반클러치가 짧게라도 스쳐 지나가는데 그때 탈수기마냥 

덜덜 거릴때가 있어요. 털릴때 차가 전부 흔들리는걸 보면

엔진에서 엄청나게 튀는 느낌이들어서 생각해보면 

점화플러그에 문제가 있는건 아닐까 싶기도 합니다.

(근데 기어가 완전히 물려있는상황에서 찜빠가 전혀 없어가지고. 왜이러는지를 모르겠네요.)

1단과 2단에서 심하고 고단에서는 심하지 않습니다. 미션이 슬립되는 느낌은 전혀없습니다.

증상은 늘 있는건 아니고 차량을 1시간이상 타면 

자주 그럽니다.

오토큐는 아무리 설명을 해도 모르더군요.

듀얼매스플라이휠부터 통째로 갈면비쌀것같은데.

그쪽은 문제가 없는것 같아서요.

사업소 예약을 하면 될까요??

주행거리는 9만입니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-20 01:18:47에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=753826 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기