뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
F30 320i 럭셔리 구매했습니다 32
분류: 차량인증
이름: babyweapon

F30 신차는 이제 재고가 없다길레 중고로 업어왔습니다

반 전기차인 330E? 신차재고 한대가 괜찬은 가격에 남았던데 

거주하는 아파트 충전기 주차자리 확보가 어려울듯하여 패스했습니다

신형 G20 가솔린은 아직 330i밖에 없고 예산이 한참 오바라 (할인도X) ㅜㅜ

30대에 수입차 가지는게 버킷리스트중 한개였는데 달성했네요

렉서스 is200t 랑 고민했는데 마침 원했던 조합색상(꼬냑시트)의320i 매물 나와서 바로 업어왔습니다.

현재 그랜져 HG 2.4도 같이 운행하고 있습니다

인수받아 320i 몇번 운행해보니

제일 힘든건 그랜져 대비 악셀답력이 딱딱하고 가속곡선이 달라서 부드럽게 주행하는게 힘드네요

초반 가속반응이 좀 더디고 저속 변속충격도 있구요

가솔린인데 소음,진동이 꽤 있습니다. 정보없이타면 디젤로 오인할수도..

와이프가 뒷자리는 좁지 않은데 시트가 많이 불편하다고 합니다

그래도 묵직하고 안정으로 깔려가는 느낌은 아주 좋구요

안락한 패밀리 세단을 위한다면 윗급이나 다른 모델로 가야 맞는거 같고

330이나 530은 가야 달리는 재미가 있을거 같네요..

더 운행해보고 다시 올려보겠습니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=752932 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기