뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
무사고 기원 AMG A45 인증 및 1달 사용기 42
분류: 차량인증
이름: 땜쟁이마스터

More files(4)...

출고된지 한달 조금 안된것 같습니다. 귀차니즘으로 미루다가
인증겸 한달 사용기 입니다.

이전 차가 아반떼 HD 09년식 20만 뛴놈이었습니다.
우선 운전 스타일이 완전 바꼈습니다.
아반떼 탈때는 3~4천 알피엠 기본으로 브레이크 밟으면 큰일나는것처럼 운전했는데.
A45로 바꾼후 1500RPM정도?로 정속 주행합니다.
연비신경쓰는것도 아니고 새차라고 길들이기 한다고 하는것도 아닌데 그냥 천천히 운전 하게 되네요.
생각해보니
아반떼는 다시 가속하려면 엑셀을 끝까지 밟고 한참을 가야 가던속도가 되는데
이넘은 천천히 가다가도 가속이 필요하면 엑셀을 한번 통 쳐주면 시야에 있는 차들중에서 제일 빠르니
필요할때 외에는 과속을 안하게 되네요.
와이프도 운전 스타일이 완전 바꼈다고 얌전해졌다고 좋아하네요.
(그러려고 산게 아닌데...)
심지어 와이프차를 운전할때도 그렇게 되네요.

연비는 시내주행시 8~9키로 나오는것 같고
고속도로에서는 13키로 나오는것 같습니다.
근데 이게 좀 거시기 한게 그날 기분이 개떡같거나 급한일이 있으면
4~5키로로 줄어버리네요.
심리 상태 반영이 너무 확실하게 되는것 같습니다.

뒷좌석 접으면 뒷 공간도 넓어서 일할때 사용하는 큰 박스 하나 정도는 실을수 있어서 맘에 듭니다.
급하게 납품갈때 좋네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-10-08 07:45:23에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=722534 ]

추천 8

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기