뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
시동 걸기 전에 브레이크가 빡빡합니다. 5
분류: 질문
이름: 식초마신백곰

안녕하세요.
구형 SM3를 한 대 보유하고 있습니다.
이 녀석이 얼마 전부터 시동 끄고 몇 시간만 지나면 시동 걸기 전에 브레이크가 딱딱해져 있습니다. 시동 걸고 나면 바로 말랑 말랑 해지고요.
물론 시동을 끈 상태에서 브레이크를 몇 번 밟고 나면 모든 차들이 다 브레이크가 딱딱해지는 건 알고 있지만 이 차는 브레이크를 전혀 건드리지 않아도 딱딱해져 있어요.
동네 두 군데 정도 정비소를 가서 상담해 봤지만 아무 문제 없는거라고 걱정 말고 타라는데 얼마 전까지도 이런 현상은 없던 증상이고 제가 타는 다른 모든 차들도 그렇진 않아서 찝찝합니다.
혹시 해당 증상에 대해 알고 계신 분 있으시면 도움을 요청 드립니다.

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기