뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
현대 스마트센스와 블박 안전 기능 중복 문의 6
분류: 질문
이름: 나도너시러

안녕하세요 그랜저 IG 계약 후 다음주에 출고 기다리고 있습니다. 

다음주에 출고가 된다고하여, 틴팅과 블박을 급하게 알아보던 중 궁금한 사항이 있어 질문드립니다. 

옵션 중 스마트센스와 HUD를 신청하여 다양한 안전 기능이 적용될 거라고 예상하고 있는데, 

요즘 블박들은 자체적으로 차선이탈방지, 앞차 출발 등등의 기능을 갖고 있더라구요.

그럼 이런 안전기능들이 중복인 상황에서 블박의 안전기능이 효과적으로 이용할 수 있을지 궁금합니다. 

스마트센스 + 안전기능을 보유한 블박을 보유한 다른분들은 어떻게 사용하고 계신가요??

혹시 안전기능 보유한 블박이 필요없다고 한다면, 기본(영상 촬영)에만 충실한.. (가성비 좋은) 블박 추천 해주실 수 있을까요?

* 틴팅은 지금 브이쿨 PDI (전측후) or 레이노 S9(전) + S7(측후) 중에서 고민인데,

혹시 사용해보신 분들 추천 가능할까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=713637 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글