뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
K7 lpg vs 디젤 39
분류: 구매관련
이름: 가오다시양

올뉴 k7 엘피지랑 디젤 고민중입니다
한달에 무조건 3000키로 이상 운행하는중입니다.
고속도로는 한달 1000키로정도 운행하구요
가족중에 복지카드가 있어서 엘피지도 구매가가능하여
엄청 고민중입니다..
기름값만 계산하면 어떤게 더 비용이 적게들까요?
장기간 유지비로 따졌을땐 디젤이 정비때메 더 들것같은데
오로지 기름값만으로 한달 따졌을때
Lpg가 나을까요.. 디젤이 나을까요..
소음진동 다 배재시키고 한달 기름값으로만 비교시
여러분이라면?

---------여기서 추가로
뭐 고장나서 정비하는거 빼고 나머지 엔진오일, 세금 등 포함시킨다고 생각한다면 어떤게 나을까요?

(수정)
한달 평균 시내2000키로 / 고속1300키로 정도 탑니다

본 게시글은 작성자에 의해 2018-04-20 00:54:11에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=694907 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글