뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
술한잔 하고 그냥 320d 느낌 적어볼게요. 10
분류: 일반
이름: 앙코르비어

4월에 320d 대란? 났을때 구입했습니다.

저는 프로모션 900받고 구입했고 많이 받으신분들은 1000이상 받으신걸로 기억합니다.

기존에 타던차는 올란도 lpg였구요.

이래저래 한잔한김에 느낌이랄까 생각나서 글써봅니다.

일단 연비부분에 있어서

솔직히 가스차 연비 좋습니다. 올란도의 경우 시내 5~6 고속은 8~12까지 나왔었구요.

제가 탈 당시에 700~800원대라 크게 부담도 없었어요.

지금 320d의 경우 트립상 연비는 16키로 입니다. 고속에서는 110정속주행시 24~5뽑아주고

달려도 20이상은 항상 나오네요. 시내도 13~15는 꾸준히 찍어주네요.

소음은.

lpg조용하죠. 근데 디딸디딸하는 320도 그렇게 시끄럽지는 않습니다.

주변에 승용차 타는분들 타도 생각보다 조용하다 이렇게 말씀 많이 하시더라구요.

내부가 그렇고 밖으로는 시끄러울수 있습니다. 창문 열어보니 이해 되더라구요.

음... 그담 내부로 가보면

현대 기아 승용차들 넓습니다. 나름 인테리어도 잘 되어 있구요.,

반면에 320d는 참...플라스틱 인테리어에 핸드브레끼. 그흔한 통풍시트도 없습니다.

근데 자리가 그렇게 좁지는 않아요. 후륜이고 뒤에 못탄다 하는데 그정도는 아니에요.

아반테 정도 생각하시면 됩니다.

저는 이렇게 생각합니다.

솔직히 bmw하면 고급차 비싼차 이런 인식이 있었고 설마 제가 이차를 사게 될 줄은 정말 몰랐습니다.

차 바꾸려고 이거저거 알아보면서 국산차도 많이 가격이 올랐구나 느꼈었구요.

제차를 간단히 정리하면 그냥 이렇습니다.

잘달리고 잘돌고 잘멈춘다 입니다.

또한가지 느끼는것은 저도 세컨차가 경차인데

경차든 올란도에 비해 급끼어들기나 급차선변경 이런게 조금 줄었다고 느껴집니다.

저도 운전할때 수입차 보면 거리를 많이 띠우고 가는 편인데 그게 조금 달라졌다고는 생각됩니다.

그렇다고 수입차 부심을 가지고 하는 말은 아닙니다.

하. 쓰다보니 이런저런 이야기 하는것 같은데

320d는 그냥 별볼일없고 그런거 같으면서도 차의 기본은 가지고 있는 그런 차라고 말하고 싶은거 같아요.

현대 기아 삼성 쉐보레도 다 좋은차구요.

서로의 장점을 딱 받아서 그런차를 국내브랜드에서 만들어 준다면 하는 생각이 드네요.

죄송합니다. 써놓구 보니 주저리네요 .

마무리를 어찌해야할지 모르겠습니다.

혹시나 320d 질문있으시면

아는 한도내에서 답변해드릴게요.

참.... 절대 흙길에 차 세워두지 마세요.

미끌려가지고 한참 고생했네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2017-09-15 22:38:06에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=657415 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기