뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
이 연봉에 차는 사치일련지... 72
분류: 일반
이름: 뜨거운침대

나이는 31세고 연봉은 3400~3500밖에 안됩니다

결혼전까지 차생각이 없었으나 주말에 본가나 여친

만나려면 기본 2시간 조금 넘게 대중교통을 타고

가야하니 이짓도 힘겹네요 지방이라 대중교통이

열악한 편이라 택시한번에 버스 2번은 타야 집에

올수있어요 교통비도 왕복하면 15000원가량 들구요

그래서 요즘 차의 필요성을 많이 느끼네요

어쩌다 직장상사 차타고 집에 가보니 소요시간이

2시간에서 40분밖에 안걸리는거보고 더욱더

사고싶다는 생각이 강해졌어요

주위에서 한결같이 차몰면 돈못모은다는 소리가

많아서 갈등이 크네요 제가 1년에 평균 2천정도 모으고

현재 7천정도 있습니다 차를사게된다면 중고로

1000~1200짜리 정도 생각중이고 어머니가

9월달까지 금연에 성공하면 차살때 이전비 자동차세

첫보험금은 내주신다네요 제가 곰곰히 생각해봐도

년간 담배값만 160정도 쓰니 금연성공하면

160이면 차보험료 자동차세는 상쇄가 되니

유지비도 그렇게 부담안갈꺼같긴한데

저 연봉에 결혼자금저축도 모으면서 차를 사도

될련지 걱정이 되네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=616731 ]

추천2

다른 의견 3

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글