뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
현대기아 애플 카플레이 사용법 질문입니다 1
분류: 질문
이름: 식초마신백곰

안녕하세요. 저는 2016년식(2015년 제조) 올뉴K5 이용 중입니다. 이번 네비 업데이트를 통해서 7인치 순정 네비에서 애플카플레이가 적용되어 사용해 보려고 합니다.
음악이나 지도 등은 잘 구현이 되는데 통화가 문제입니다. 전화를 걸거나 받을 때 핸들의 통화버튼 또는 네비 화면의 통화버튼을 누르면 상대방의 소리는 잘 들리지만 제 목소리의 전달이 전혀 안 됩니다. Siri를 호출해도 제 목소리는 전혀 입력이 안 되네요.
아마도 차량의 핸즈프리 마이크가 애플 카플레이 상태에서 작동되지 않는 것 같습니다. 애플카플레이가 아닌 블루투스 연결 상태에서는 마이크 작동이 정상적으로 됩니다. 참고로 아이폰의 시리는 활성화 된 상태이고 연결케이블은 순정을 사용하였습니다. 다른 아이폰을 연결해도 마찬가지입니다.
제가 잘 모르는 무언가가 있는지 아니면 2015년 생산된 현대기아 7인치 순정네비의 공통현상인지 궁금합니다. 경험자 분들의 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글