뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
동계 백패킹시 매쉬이너?스커트유무? 15
분류: 백패킹
이름: 절취선

More files(3)...

' 매쉬이너나 솔리드 이너나 똑같이춥다. 동계는 침낭과 매트다'
저도 철썩같이 믿었습니다. 물론 틀린말은 아니지만 다른경우도 있더라구요.
사진의 장소는 울산 주전가족 휴양지 입니다. 경험도 부족하고 장비도 부족해서 동계 첫 백패킹? 백캠핑? 장소를 저기로 정했습니다.
저날 영하8도 였는데 제가 안쓰는 오토텐트로 파이어쉘터 만들어서 저녁은 따듯하게 먹었습니다. 물론 강풍에 파이어쉘터는 사망 했지만요ㅜ
.
.
중요한건 그게아니고..몽가(올매쉬이너)에서 잔 친구들은 밤새 바람과 모래때문에 고생했는데 힐레베르그 알락에서 잔 친구는 바람소리는 들리지만 아주 편안하게 잤다고 하더군요.
저는 폴란드 첼트반에서 잤는데 모래에 뺨맞을정도로 모래가 날리더라구요ㅜ
동계에 스커트유무나 매쉬이너 상관없다하는분들 실제로 경험해보셨는지 궁금합니다.
제가 겪어보니. 방풍효과 무시못합니다. 잘생각해보고 결정하세요!
저날 너무 고생을해서 동계용 싱글월 텐트 데이타임 브릭센? 구매했어요. 올겨울이 기대가됩니다ㅎㅎ
뽐뿌는 역시 기승전 지름!

본 게시글은 작성자에 의해 2018-08-11 11:21:24에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=212328 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기