뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
입문자 장비 선정.. 15
분류: 질문
이름: 손꾸락조심

안녕하세요

얼마전 친구 텐트에 간 이후 머릿속은 이미 텐트 타트 텐트 타트... 결국 질러야겠다는 생각이 들어 실행에 옮기고자 합니다..

그러나 캠핑에 관하여 아는것이라곤 전무후무하여 여기서 간단한 팁이라도 얻고자합니다.

저는 일단 아직 총각이라 애기는 없고요. 주로 가는 인원은 2~3명 정도 될 것 같은데 텐트는 널널한게 좋아서 최대 4인용 까지 생각중입니다.

여기 글들을 읽어보니 봄,여름,가을 에는 돔+타프로 많이 가시는것 같은데 지금 고민이 타트는 헥사와 렉타가 있던데 어떤 차이가 있는지 마음은 렉타로 하고 싶지만 들어보고 선택하는 것이 좋을듯하여.. 그리고 여름에는 벌레가 많다고 하시는데 타프+타프스크린을 가야 할 지 고민입니다.

여러 경험자 분 들의 고견을 기다리겠습니다.

아 그리고 적당한 타프/텐트 추천 해주시면 감사하겠습니다~(너무 가격이 썐 제품은 힘들어용 ㅎㅎ)

본 게시글은 작성자에 의해 2018-07-10 12:00:23에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=208650 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기