뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
웨건 굴림성 개선 관련글입니다. 10
분류: 팁/노하우
이름: 마야마야

웨건을 구매할 당시 여러 웨건을 봤지만 바퀴는 전부 똑같더라구요. 

얼마전 글에 팁으로 올라온 바퀴교환도 저는 할 엄두도 안나고 전부터 미뤄오던 기름칠 작업을 했습니다.

주인공은 요녀석입니다.(산지 6년 되서 좀 지저분하네요. 기회가 되면 새걸로 구매해야겠어요)

지금껏 유모차 바퀴 소리날때나 선풍기 소음 날때 기타등등 회전이나 마찰 일어나는곳 경첩이라던지 소음 날때마다 썼었는데요.

매번 효과는 좋았습니다. 소음도 없어지고 지속도 오래되고. 웨건에 한번 해본다는게 귀찮아서 미루다 이제야 작업해봤는데 결과는 대만족이네요.

보통 30kg이상 실으면 평지에서도 어느정도 힘을 꾸준히 가해야 움직였고 묵직한 느낌이 들었는데 이제는 별힘 안줘도 땡겨오고 무거운걸 실어도 관성이 느껴집니다... 평지에서 무거운거 끌고 가다 멈추면 전에는 거의 그자리서 섰는데 지금은 움직이던 방향대로 슈욱 하고 일정거리 미끄러집니다. 

체감 무게 거의 절반이상 줄어든 느낌이구요. 굴림성역시 그만큼 좋아진거 같네요. 무겁게 싣고 잔디 위에서도 큰힘 안들이고 잘가네요.

바퀴 마찰되는 부위에 두방을 정도 뿌리고 앞뒤로 몇바퀴 굴려서 스며들게 하고 또 두방울 뿌리고 스며들게 하고 그정도면 해주시면 되요.

wd40류는 안쓴지가 꽤되서 비교는 못하겠지만 싸고 간편하고 사두면 양도 많아서 여러곳에 두고두고 사용합니다. 웨건 굴림성 개선 생각있으신분은 한번 써보세요. 가격도 2000~3000원 정도였던거 같은데 전 예전 서울살때 다이소 같은 만물상 느낌 잡화 마트서 샀는데 오프 구입처는 잘 모르겠네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-02 00:32:05에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=240414 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기