뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
아들.애완견과 연평도 백패킹. 12
분류: 백패킹
이름: 흑가시

More files(12)...

연평도 백패킹 다녀왔습니다.

항구를 벗어나 조금가면 사람도 차도 거의 없네요. 그래서 목줄 풀어주고요.

야영지에 텐트치고..  근처에 24시간 개방 화장실 있어요. 근데 언제까지(추워져도 개방할지는 모름)  개방할지는 모르겠어요.

화장실에서 간단히 세안,양치 했어요. 그리고 분리수거함이 있어 재활용은 버릴수 있으나 일반 쓰레기는 버릴때가 없으므로 잘 싸서

배낭에 달고 다녔어요. 물론 음식물 버릴때도 없기에 음식은 조금 모자라게 해서 정말 싹싹 먹었습니다. 

낮에는 해안가 개방이지만  밤에는 해병대가 순찰,근무하는동시에 통행금지 입니다. 화장실 갔다오는건 문제 없고요.

밤에 하늘의 별과 여기 등대에서 나오는 불빛이 환상적입니다.

가래칠기해변의 멋진 모습을 볼수 있고요.

또한 해떨어지는 모습을 볼수도 있어요. 사람도 없고 여기 철퍼덕 앉아서 잔잔한 음악 틀고 해 다 떨어질때까지 있었네요.

어두워지니 해병대 아찌들 순찰?? 근무 나옵니다. 간부분이 먼저 인사를 하시더군요. ^^

개방 된 군사시설도 가보고요.

여기서 저녁과 아침 두끼를 먹었네요. 물론 싹싹. 비는 절대로 안 올것 같아 벙커돔 지붕은 안했어요. 귀찮아요.ㅋ

이건 아침모습입니다. 해뜨는 모습도 보고요.

낮에 개방된 해안 철책로 트레킹도 하고요.

연평해전때 반파되서 침몰된 참수리호도 볼수 있어요. 여기서 전사자 많이 나왔죠.

포탄이 민가에 떨어진거 다 아시죠. 고대로 보존하고 있습니다. 가보니 마을 한가운데 입니다..컥.

배 시간에 연평항으로 돌아가 복귀 했습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=238354 ]

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기