뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
캠핑용 블루투스 스피커 배터리 리필 후기 12
분류: 팁/노하우
이름: 티벳늑대

2014년에 구입한 블루투스 스피커가 완충 후에도 10분만에 방전되는

상황이 왔습니다. usb전원을 연결해야 사용 가능한.. 무선이 아니라 유선 스피커가 되어버렸죠.

그래서 새로 하나 사려다가. 배터리를 새걸로 교체해보면 좋겠다고 생각했습니다.

무작정 분해해보니, 리튬폴리머 배터리가 있더군요.

리튬폴리머 503450 규격에 3.7v 1000mA 용량입니다.

18650처럼 사이즈를 표시했는데 인터넷 들어가보니 많이 보이더군요.

다만 저 배터리가 양면테이프로 강하게 붙어있어서 뗄 때 좀 불안했습니다.

그래도 카드로 틈을 비집고 힘을 주어서 떼어냈습니다. 약간 휘어도 괜찮더군요.

케이스에 여유공간이 있어서 두께를 두배로 103450 사이즈에 1800mA를 구매했습니다.

선 자르고 새로 연결하는건 그냥 니퍼로 피복 벗겨서 돌돌 말고 절연테이프로 마감했습니다.

충전해보니 잘 되네요. 용량도 늘어서 마음에 듭니다. 앞으로 5년 더 쓸 것 같네요.

생각보다 배터리 리필이 어렵진 않은 것 같아요.

물론 18650 배터리는 스팟용접이 필요한 경우가 많아서.... 그건 힘들겠네요.

그래도 18650 한 두개 쓰는 제품은 해볼만 할 것 같다는 생각이 들었습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-16 15:08:19에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=238392 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기