뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
더치트 피해사례 등록했습니다 7
분류: 팁/노하우
이름: 누난내맘조또몰라

More files(2)...

이곳 뽐뿌에도 초캠 장터를 이용하시는 분이 있을 것 같아 사례 올려 드립니다.

애가 쫄보라 다시는 글을 안올릴듯하지만

그래도 혹시몰라 전번, 사기계좌 올립니다.

오늘 새벽 1시 30분 초캠장터에 랜드락 신품 미개봉이 올라왔습니다 가격은 110만원 누가 봐도 사고 싶은 가격이었습니다.

저도 지인이 부탁한게 있어 문자를 보내놓으니 8시 반 쯤 연락이 왔습니다.

직거래, 택배거래 환영

시간은 9시에 동대구 직거래가능

저도 집은 수원이나 혹시 몰라 칠곡에 산다 하고 직거래를 예약했습니다

사기꾼은 컴퓨터로 접속해서 안전거래요청을 하라고 하더군요. 저는 오히려 여기에 더 신뢰가 가 컴퓨터를 키고 안전거래를 요청했습니다.

안전거래 요청을 하고 있는 것을 저는 캡처에서 보내고 사기꾼은 메일을 수락을 하여 메일을 보내준다고 했습니다.

메일은 연달아 2개가 왔습니다.

하나는 진짜 유니크로에서 보내준 메일, 두 번째 온 메일은 다음으로 끝나는 유니크로로 보이는 개인 메일이었습니다.

계좌번호도 카카오톡 계좌번호 더군요. 유니크로는 원래 개인 계좌번호를 절대 알려주지 않는 걸로 알고 있습니다.

이때부터 감이 왔습니다.

잡았다 요놈!!!

카페 올린 글을 다시 확인하려고 보니 이미 글을 삭제했더군요. 저는 슬슬 이놈과 놀아줄 생각으로 간만에 스트레스를 풀겠습니다.ㅎㅎㅎ

1차로 확인차 10원 입금.. 카카오뱅크면 알림 설정이 카톡으로 자동으로 될 텐데 반응이 없더군요. 확인차 10원을 보냈다하니 모른척.. 그래서 2차로 이차로 20원을 또 입금 ..

전화로 싱겁게 끝, 싸움은 문자로 몇번하다 싱겁게끝.. 

친구에게 폰 도용당했다고 더치트에 글도 내려달라네요. 

좀더 놀아주고 싶었는데..

차비 안날린거 다행으로 만족해야겠네요.

장비는 무조껀 직거래지만 이런 사례도 있으니

선입금 하실때 주의하세요. 터무니 없이 싼 물건이 정상일리 없습니다. 직접 판매도 하시니 아시자나요... 진짜 터무니없는 불용은 나눔입니다^^

Screenshot_20191014-103044_Naver Cafe.jpg

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=238256 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기