뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
좋은 기억이 가득한 첫 캠핑 다녀왔습니다. 6
분류: 캠핑후기
이름: 한량P

More files(1)...

쉬는 날을 맞아 벼르고 벼르던 첫 캠핑을 다녀왔습니다.

원래는 일찍 가서 해먹 펴고 꽁냥꽁냥 하려고 했는데, 요즘 뒤늦게 미스터션사인에 빠져서 그거 보느라 늦어져서 해 떨어지고 나서 도착했어요... ㅡ ㅡ

부랴부랴 타프치고, 텐트치고 불피웠습니다.

캠포에 도움을 받아 화로는 바람 방향을 살펴 텐트와는 좀 떨어진곳에~

처음이라 장비 챙기는게 미숙하여 고기는 안구워먹고 어묵탕을 먹었습니다.

어묵탕에 막걸리를 먹는데.. 참 좋더라구요.

한가지 안좋았던건 스텐레스 컵에 술을 먹으니 술에서 쇠맛이........

화로가 멀리 있어서 온기가 안와서 얼른 밥 먹고 막걸리는 화로 앞에서 먹었습니다.

좋아하는 음악 들으면서 불멍하며 술 마시니까 진짜 천국이 따로 없더군요.

너무 행복했습니다.

저는 이 맛에 또 캠핑 나올거 같아요.

음악을 크게 못틀어서 다음에는 이어폰이나 헤드셋하나 가져와서 음악도 제대로 들을려구요!

아침에 일어나니 안개가 자욱합니다.

동계용 구스 침낭에 내피까지 넣어 자니까 잘때 춥지는 않았습니다.

다만 1인용 자충매트는 너무 작은거 같아요.

자면서 옆으로도 구르고 새우잠도 자는데 자충매트를 다 벗어나네요..

좀 더 큰 자충매트를 사야되나봐요...

오전에 일이 있어서 아침은 라면으로 떼우고 정리하고 들어왔습니다.

첫 캠핑이라 미숙한것이 많았지만 정말 행복했습니다.

몇가지 생각해봐야 할 점은..

발포매트 재단을 팩 다 박은 텐트를 기준으로 했어야 했는데 옥상에서 펼친 텐트를 기준으로 해서 지금 발포매트가 텐트보다 작습니다.ㅜㅜ

팩 40짜리는 오바라고 생각했었는데 오늘 가서 박아보니 40짜리가 더 필요할거 같습니다.

잘때는 괜찮았는데 아침 먹을때 쌀쌀했습니다. 또 불멍용 화로대는 밥 먹을때 근처에 놓을 수 없었서 온기를 별로 못받았어요.

난로를 사야 하나요..?

또 쿠킹호일을 가져가서 남은 숯을 처리했어야 했는데 호일을 안가져가서 불 끄고 식히느라고 물 엄청 쏟아부었습니다.

장갑끼고 쓰레기봉투에 식은 숯을 집어 넣는데 이거 다시 불 살아나지는 않을지 불안하기도 하고 귀찮더라군요.

다음부터는 호일을 꼭 챙기는 거로...

아 그리고 가장 중요한건데..

집에서는 이상 없던 장비들이 캠장에서 첫번째 사용에 문제를 일으켰습니다.

집에서는 이상없이 잘 되던 짭턴이 캠장가서 불을 켜는 순간 가스가 새어 나온건지 불길이 확! 일어 가스워머에 불이 붙었어요!!!!

감성캠핑하려고 처음 산 가스워머였는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 입으로 불을 끄고 가스워머 벗기고 다시 해봤더니 이제 잘됩니다..

그후 여러번 껐다 켰는데 문제가 없었어요.. 이거 왜 이랬을까요?

또 호스버너에 부탄가스 연결해서 불 켰는데 이것도 순간 가스가 엄청 나와서 코펠을 뒤 엎을 정도로 불길이 일더라구요.

가스 조절기로 가스를 차단해도 불이 안꺼집니다.

부탄가스를 분해해서 불을 껐어요.

이것도 역시 다음 사용부터는 또 이상없이 잘됩니다... ㅡ ㅡ;; 

무슨 현상이죠..? 왜 처음에는 불길이 심하게 일다가 다음부터는 정상 작동할까요...;;

제가 모르는 가스 사용법이 있는건가요..

가스워머 타서 맘이 너무 아파요.. 씁.. ㅜㅜ

본 게시글은 작성자에 의해 2018-10-12 19:38:47에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=217551 ]

추천2

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글