뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
악평 높은 태안 캠핑장 후기 9
분류: 캠핑후기
이름: momo-phone

More files(2)...

지난주에 갑자기? 휴가가 생겨서 급히 예약을 하고 
태안에 다녀왔습니다

예약을 하고 보니, 악평이 자자한 캠핑장;;
하지만 하루남겨놓고 주말포함해 예약되는 곳을 찾을길이 없어서 그냥 고고 했네요.

결론적으로는 적당히 성공적이었습니다.

악평이 많은 이유를 알긴 알겠더군요 ㅋㅋ

일단 여기는 뭔가 지켜야할 규칙이 아주 많네요.
1. 입금 이후 절대 환불 불가 (15일전 100% 7일전 50% 이런거 없음. 그냥 무조건 안됨)
2. 불만 있으면, 나가세요.
3. 텐트 1동이 기본. 옆에다 타프 칠거면 추가금 

예약 후 환불은 절대 안해준답니다. (이건 소비자보호법? 이런거에 안맞는것 같지만, 신경안쓰시는듯)

캠장에서 며칠 지내다 보니.....다양하게 Strict한 Rule 들이 이해가 가기도 합니다만....

일단 (바닷가쪽) 사이트가 정확하게 구분되어 있지않으니, 
1개 사이트, 한가족 예약해놓고 대형리빌쉘 옆에 대형타프 치고, 그 밖에서 화로대 피우거나 이러면
옆 이웃에게 피해가 갈 수 있는 형태 입니다.
그러다 보니, 타프 추가금 이런게 있는 것 같네요. (텐트 위에 치는건 추가금 없고, 옆에 치는건 있다고 합니다 ㅋㅋ)

또..... 도착해서 캠핑 중에 다른팀에서 뭔가 불만이 있다거나, 항의하는걸 본적이 있는데
"그럼 그냥 환불해 줄테니깐, 나가세요" 요런 느낌? 

사이트를 좀 구분해 놓으면 이런문제가 없어질 것 같은데,
여기가 개발제한구역이라, 데크나 사이트별 배전반 이런것도 설치가 안된다네요. 
(배전반이 있긴 한데, 좀 먼 사이트면 30m 릴선 필수)

상황을 보면, 너무 다양한 규칙이나 이런것들이 이해가 되기도 하는데,
그렇다고 하더라도.... 사장님들이 친절한 마인드는 아니시긴 합니다.

여사장님이 좀 (많이) 깐깐.... 친절이라고는 1도 없으시긴 하네요.
대신 남사장님이 좀 더 친절한 편이시긴 합니다.

캠핑장만 보자면, 경치로 먹고, 경치로 노는 곳입니다. 
해송 사이로 보이는 바닷가와 섬, 일몰만 보자면 손꼽게 좋은 캠핑장이네요.

일단 기본적으로는 바닷가 노지 스타일이고,
바닥은 테크나 파쇄석 없이, 모래 입니다. (먼지가 많이 날리는 입자 크기는 아니었음)

첫번째로 해송 사이들로 바닷가와 가까운 사이트 종류1 (약 30 사이트정도?)
두번째로 언덕 위 사이트종류 2 (약 10 사이트 정도)

사이트별 예약은 아니고, 전체 수량만 맞추고나서 선착순 입장 입니다. (평지나 언덕 아무거나 고를 수 있음)

1번 종류 사이트는 대부분 비슷한것 같은데,
2번 종류 언덕 사이트는 좀 먼저가야 좋은자리 고를 수 있겠네요

내부시설은 아주 열악합니다.

샤워실은 거의 간이 시설 수준이긴 한데, 따뜻한 물이 나오긴 하네요.
개수대 1개로 약 40개 사이트를 다 커버하는데, 문제는 개수대에는 따뜻한 물이 안나옵니다.
(고기기름 씻을려고, 물 끓여서 개수대로 들고 갔네요 ㅋㅋ)
그나마 화장실이 좀 깨끗한 편인데, 냄새는 좀 나구요.

다행히 악평에 대해 검색해보고 가서, 가능한 사장님과의 접촉을 피하고 다니니
뭐 그렇게 불편하게 있지는 않았습니다.

서울에서 일부러 찾아갈 정도는 아닌것 같은데,
그래도 급할때는 한두번 정도는 올 수 있을 것 같은.... 애매한 곳이네요 ㅋㅋ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-30 16:36:59에 최종 수정되었습니다. (6회)

momo-phone 님의 최근 게시물
캠핑포럼 > 안양에 가까운 장박 캠핑장 질문 드립니다.

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기