뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
주말 후기(비어캔 치킨) 5
분류: 캠핑요리
이름: 우욱진빠

지난 주말에 시골에 있는 처가댁에서 타프치고 그늘막 하나 펴는 간편모드로 지내고 왔습니다.

(마눌님은 사생활 보호 처리해 드리고...)

여기에 6년전에 사 둔 웨버 그릴이 있어 이것 저것 구워 먹었습니다. 가리비,삼겹살,마쉬멜로우 등등.

그런데 삼겹살 직화는 언제나 어려워요. 가족 회의 결과(?) 삼겹살용 불판을 들이는 걸로...

웨버그릴(57사이즈)에 쓸만한 큰 불판 소개 좀 해 주세요^^.

다음날에는 인터넷 보고 비어캔 치킨 첫 도전해 봤습니다. 요새는 안 해 드시는 것 같은데 비어캔치킨 홀더가 6 년째 불용으로 방치되고 있길래 아까워서 써 봤습니다.

닭 두마리에 올리브유 바르고(모잘라서 포도씨유로 대체), 카레가루, 허브, 소금으로 시즈닝한 후에 훈연 좀 하고 150~200도로 1시간 20분 정도 해 보니 그럴싸 하네요.

뼈 발라주느라 정신이 없었는데 장모님이 맛 보시더니 다음에는 4마리 하면 되겠네 하시네요. 점점 퀘스트가 늘어갑니다.(- -)

오늘도 날이 덥네요. 좋은 하루 되세요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=245821 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기