뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
여주 이포보 오토 캠핑장 13
분류: 캠핑후기
이름: 흑곰군

More files(22)...

안녕하세요.

난민캠퍼 흑곰입니다.

올해 동계캠핑은 여주 이포보 오토 캠핑장에서 시작했습니다.

금요일 퇴근 후 이포보로 달려갔어요.

깜깜한 밤 텐트와 카라반이 꽤 많이 있더라고요.

다양한 카라반들을 볼 수 있었어요.

저희는 부부캠퍼라 딸랑 쉘터 한동입니다.

집근처 자주가는 숯불닭갈비집이 있는데 닭갈비를 포장했어요.

1인분에 두덩이가 나오는데 포장은 세덩이를 줍니다.

숯불에 구워 먹으니 맛있어요.

1차로 닭갈비에 소주 한잔하고 쉘터 안으로 들어왔어요.

쉘터안에서는 어묵탕에 간단히 한잔 했어요.

DSC02318 (1).jpg

겨울엔 뜨끈한 어묵탕이 좋아요.

편의시설에서 조금 떨어진 곳에 자리를 잡았는데

화장실 가는거 빼고는 괜찮았어요.

금요일밤은 어딜 가든 조용한 편인데 토요일은 복불복입니다.

토요일밤에 밤세 강아지 송아지 찾는 분도 계셨어요.

사이트에서 담배 피는 사람들도 꽤 보이더군요.

DSC02324 (1).jpg

아침은 양평 해장국을 먹고 왔어요.

저번에 양평 갔을때 맛있게 먹었는데 그리 멀지 않아 방문했습니다.

해장국 안에 들어 있는 부속 고기가 맛있어 또 한잔 했어요.

운전 잘하는 아내가 이럴때 참 좋습니다.

겨울이라 딱히 할게 없어 쉘터에서 낮잠 자다가

캠핑장 돌아다니며 구경하고 사진을 찍었어요.

동계캠핑은 안 한다던 아내도 여전히 잘 따라와줘서 고맙습니다.

올해 동계에 사용하려고 5월에 일본갔다 쉘터를 구입했는데

몇달후 일본경제보복으로 불매운동이 벌어지면서 난감해졌습니다.

저도 일본불매운동에 동참하고 있지만 쓰던걸 버리고 다시 살만큼 여유롭지 않아서 계속 써야할 것 같습니다.

(이것도 겨우겨우 허락 받아 산거라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

이포보 오토 캠핑장은 이번이 처음인데 저렴하고 좋아요.

그늘이 없어 여름엔 많이 더울것 같은데 가을 겨울엔 괜찮아요.

다음엔 화장실이 가까운 곳으로 잡아야겠어요.

먼곳에 자리잡았더니 화장실 가는게 일이더군요.

감성 캠핑을 즐기고 싶은데 캠핑용품에 감성이 붙으면 많이 비싸더군요.

최대한 가성비 좋은 제품들로만 구비하려니 캠핑용품들이 제각각입니다.

그래도 몇년동안 아내를 설득해 많은 장비를 마련했어요. ㅎㅎㅎ

이케아에 갔더니 크리스마스 용품들이 있어 구입해왔어요.

저렴한 LED랜턴입니다.

감성을 플러스하기 위해 전등갓도 하나 구입했어요.

우드 파일드라이버에 잘 어울리는 제품인데 파일드라이브 가격보고 조용히 창을 닫았습니다.

새소리가 나서 하늘을 바라보니 기러기 떼가 지나가더군요.

확트인 캠핑장이라 이런 풍경도 볼 수 있었어요.

이포보 오토 캠핑장은 부자가 굉장히 넓은데 캠핑장 크기에 비해 사이트는 적은편이에요.

근데 사이크가 약간 붙어 있다는 느낌이 듭니다.

가장 명당은 편의시설 근처인 것 같아요.

웰빙캠핑장 데크사이트가 젤 좋아보이긴 합니다.

다음엔 웰빙 데크에 도전해보려고요.

늦은 점심은 개군할머니순대국에 왔어요.

여기도 전에 양평여행갔을때 맛있어서 방문했어요.

머리고기와 순대국에 또 한잔 ㅋㅋ

특 순대국을 주문했더니 내용물이 푸짐합니다.

캠핑장 근처에 천서리 막국수촌도 있는데 막국수도 맛있어요.

캠핑장에 돌아오니 어느덧 어둑어둑합니다.

불질 좀 하다가 저녁을 먹으려고 했는데 점심을 늦게 먹어 못 먹겠더라고요.

먹고 자고 먹고 자고하니 살만 찌는 동계입니다.

다음날 아침엔 전날 먹지 못한 고기를 구웠어요.

아침에 먹는 고기는 맛있죠.

이베리코 목살인데 롯지에 김치와 함께 구워 먹으면 맛있어요.

모닝 맥주도 한잔 ㅎ

오후에 비소식이 있어 일찍 정리했는데

정리하고 샤워하자마자 비가 쏟아지더라고요.

타이밍이 좋게 비가내려 기분까지 좋았던 캠핑입니다.

이번주엔 꽤 춥다던데 또 나가야죠.

모두 즐겁고 안전한 캠핑하세요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-06 15:41:09에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=240526 ]

추천 5

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기