뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
[시즌오프] 드디어 2019년 시즌오프 겸 하반기 후기 26
분류: 캠핑후기
이름: 흑백모드

More files(14)...

오랫만에 글 써봅니다.

안녕하세요 흑백모드입니다.

2019년 시즌오프를 드디어 했습니다.

보기와 다르게 술도 못하고, 수면유도제 없이는 잠도 잘 못자는 저는

캠핑이라는게 아직은 힘이 드네요.

그래도 아이들과 와이프가 너무 너무 좋아해서

캠포라는 곳에서 좋은 이야기 읽는게 좋아서

이렇게 살아가고 있습니다.

드디어 시즌오프를 했습니다.

와이프가 추우니 이제 봄까지 안가도 된다고 했거든요.

그래서 상반기 정리 이후 하반기 정리 해봅니다.

1. 2019년 8월 초 강원도 횡성 모야의 숲

사이트가 좀 좁지만 오래된 나무가 훌륭했던 곳입니다.

샤워실과 화장실도 좋았던 기억이 나네요

이날 비가 왔는데 지퍼 열어두고 읍내나가는 바람에 침수텐트가 되었습니다.

캠핑 떠나기전날까지 비가 와서 계곡물이 많았습니다.

캠지기 왈 "원래 리트팅 수준의 계곡은 아니고, 다슬기 잡기 좋은 무릎 아래" 라고 하네요.

2. 9월 충남 태안군 "태안별빛캠핑장"

만리포 해수욕장 가기 10여분 전에 있습니다.

주석 2019-12-05.PNG

대부분 블로거님들은 갯벌과 이어지는 사이트를 추천했습니다만

제가 있던 D 사이트도 좋더라구요. 언제 방광 터질지 모르는 아이가 있는 저희는 역시 화장실 가까운 곳이 최고입니다.

갯벌에 내려가서 개만 실컷 잡았습니다. 조개는 없는 것 같아요.

(사실 잘 몰라요. 채집은 언제나 엄마 몫입니다.)

별빛캠핑장도 만족도가 높아서 다시 한번 갈 것 같아요.

3. 10월 충남 태안 어은돌송림캠핑장

조개를 못잡았다는 딸냄의 하소연으로 가게 되었습니다

.

초캠에서 익히 들었지만 아 지옥같았어요.

어디가 길이고, 어디가 사이트고, 어디가 주차장인지

술, 폭죽, 담배, 음악, 소음 5종 세트를 한번에 체험할 수 있다는게 신기하더라구요.

분명 11시부터는 폭죽과 음악을 하지 말라고 안내방송을 하던데...

아들 설정샷입니다.

캠핑장 건너 방파제에서 낚시가 가능해서 작은 물고기 잡았습니다만 곧 방생했습니다.

캠낚을 할 때마다 그 분이 생각납니다. 제 옆사이트에서 와이프에게 낚시 뽐을 주신 우o인o 님....

4. 포천 대회산캠핑장에서 즐긴 할로윈캠핑장

어은돌송림캠핑장에서 마지막날밤에 예약했습니다. 와이프가 할로윈캠핑을 가자고 해서요.

둘이 잠안자고(어차피 소음으로 못잤어요) 겨우 남은거 하나 잡은거죠.

이날 딸, 아들에겐 할로윈캠핑이지만 저에게는 아베나키 미니멀 화로대 활용 방안 테스트의 날이었습니다.

주석 2019-12-05 161542.png

동계로 접어드는 이유로 오랫만에 리빙쉘 꺼내고...

이세상 모든 엄마 아빠 들에게 경의를 표합니다.

아이들 보이시죠... 다 엄마 아빠의 노력 아닐까요 ^^;;;

5. 시즌오프  11월 말경 대회산캠핑장

재방문을 했습니다. 와이프가 너무 좋아했던 캠핑장 1위로 올라갔거든요.

단지 할로윈캠핑때는 제일 꼭대기라 시설 이용이 힘들어서 이번엔 제일 하단으로 갔습니다.

방방이를 포함한 모든 시설이 가까와서 좋았습니다.

비소식이 있어서 이곳 2개를 잡아서 남동생부부와 조카까지 ^^

대회산캠핑장은 이벤트 및 체험활동을 까페에서 공지합니다.

혹시 예약하셨다면 종종 카페에서 확인하셨음 합니다.

남들은 체험활동하는데 예약안해서 못하면 아이들이 실망할 수 있잖아요.

주석 2019-12-05 1615421.PNG

그리고 눈썰매 요것도 카페에서 예약받습니다.

저희가 간 날 눈썰매 오픈인데

아빠 엄마의 허벅지 힘 미리 길러주세요.

애들은 그냥 올라가겠지지만, 엄마 아빠는 눈썰매 들고 올라가야 하잖아요.. ㅋㅋ

이렇게 시즌 오프를 하고.... 보니...

나름 잘 다녀왔다는 생각도 합니다.

겨울캠핑 안전히 하시고...

이제 시즌오프에 따른 불용품으로 다시 인사하겠습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-05 16:51:12에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=240511 ]

추천 11

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기