뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
캠핑에 입문해 보려고하는데요 질문이있습니다. 4
분류: 질문
이름: 호치호치호치

안녕하세요

5살 아들을 하나둔 가족과 3살난 딸 가진 친구가족과 캠핑에 입문해보려고하는데요

아무것도 모르고 아무것도 없는상태로 하려다보니 궁금한것 투성이네요

우선 텐트부터 알아보자해서 조금 공부해보고있는데요

친구네나 저희가족이나 장비 중복투자하는걸 싫어해서 뭘사도 이왕살때 좋은거사자 이런마인드인데요..

어른4 아이2 가족이 함께 캠핑하려면 설치가 편한 에어빔텐트중에 큰텐트(제가 알아본건 반고 일루전800 이라는 제품이었습니다) 하나로 

즐길수 있을까요? 아니면 조금 규모를 줄여서 에어빔텐트 4-5인용 (노스피크 a7ex가 디자인이 마음에 들어서 한번 뽑아보았습니다.)

하나와 작은텐트 하나로 와이프들과 아이들은 큰텐트에자고 아빠들은 작은텐트하나 쳐서 자는게 현명할까요?

아니라면 에어빔텐트4-5인용 두개를사서 캠핑갈때마다 2사이트(?)를 빌려서 지내는게 좋을까요?

그게아니라면 다른 방법이있으시면 추천좀 부탁드립니다 .

p.s.항상 두가족은 캠핑을 같이 갈 예정입니다. 비용은 n빵에 먼저 캠핑 접는쪽이 나머지가족이 쓴비용을 다 지불하기로 하구요 ㅋ

-p.s.2. 반고일루전800 같은경우 텐트사이즈가 어마어마하던데 일반적인 오토캠핑장 1사이트에 설치가 가능할가요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-24 22:22:37에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=240196 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기