뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
5/17~19 통제영 오토캠핑장후기 (feat 새옹지마) 12
분류: 캠핑후기
이름: 헤이더

More files(20)...

5/17~19일 (15,16 사이트)

국민학교 때부터 이어진 행사일 비 징크스가 불혹이 다되서도 이어지네요..ㅎㅎ
일주일 내내 날씨가 좋다가. 캠핑 당일부터 비소식...^^

출발전부터 날씨가 많이 안 좋을 거라 예상은 했지만 
2박 3일동안 비도 제법 오고 바람도 많이 불고 해서 조금 힘들었네요.

첫날 밤부터 비가 와서 다들 기분이 많이 다운 됐었는데 토요일부터 
비도 그치고 또 운도 좋고 (?) 마지막날 햇빛도 잠깐나서 텐트도 말리고 잘 철수해서 왔네요.

기대했던 낚시와 갯벌체험도 잠깐이나마 체험 하고와서 다행입니다.^^

통제영 오토캠핑장.
여기는 한산도에 있는 캠핑장입니다.
통영여객선터미널에서 배타고 들어갑니다.

배타고 한 20~30분쯤 들어간것 같네요. (생각보다 짧음)

자..그럼 이제부터 사진으로 보시죠~

한산농협 카페리에서 표 끊으면서 여직원분이 참 예쁘고 친절하다고 생각하고 있었는데 
표 끊고 나서 와이프도 저한테 똑같은 얘기하길래 깜짝놀라서 잠시 망설이다가..
그랬나? 라고 얼머무렸네요. 

등짝을 살렸습니다.ㅎㅎ  

타프스크린 안 애들 모습이네요. 

다들 텐트를 많이 들고 오셨던데 밤되니 그 이유를 알겠더라구요. 
날씨가 많이 안 좋아서 그런지 밤에는 바람이 제법 불더군요.
나중에 저희 타프 핀도 하나 뽑혔다는...텐트가져올껄 하고 후회막심...

인터넷으로 산 블랙타이거 새우입니다. 

약 40cm정도, 파는것 중엔 제일 큰거,식감은 좋은데 한 마리에 3만원짜리라 가성비는 안 좋은듯..
배 부를때 먹어서 그런지 사실 조금 실망했네요...기대가 커서 그랬을 수도....

둘째날 오후부터 비가 그치기 시작합니다.

비가 계속 오다 잠깐 그친 사이에 밖에 나가서 찍은 사진입니다.
이때까지만 해도 계속 비가 올꺼라 생각해서 조금 우울했습니다. 
간만에 밖에 나와서 애들이 좋아하네요..ㅎㅎ

때를 놓치지 않고 낚시 준비에 들어갑니다. 

캠핑장에서 구매한 갯지렁이 가지고 에깅대에 원투 채비 끼워서 으쌰으쌰!
사실 낚시대도 채비랑 안맞고 갯지렁이 상태도 안좋고 해서 (캠장사장님께서 갯지렁이 상태가 않좋다고 싸게 주심) 
기대도 많이 안했습니다. 그냥 작은 놀래미라도 한마리 잡혔으면....

그래도 던지놓고 잠깐이나마 낚시의 묘미인 멍때리기를 시전합니다. 
이때가 오후 3~4시쯤인 같은데..물 빠졌다가 들어오기 직전이었던거 같네요.

낚시는 포기한 상태로 그냥 던저놓고 몽돌 해수욕장도 가봅니다. 
돌이 많이 굵더군요... 수영하려면 아쿠아슈즈는 필수인 것 같습니다.

이번에 오면서 낚시랑 갯벌체험은 꼭 한다고 애들하고 약속하고 왔는데
갯벌체험 하는 곳에 연락해보니 오늘은 비가와서 안한다고 하더군요. (역시 지독한 운빨)
그래도 끝끝내 거기 가서 눈으로 직접 보고, 

돌아 오는 길 도로변에 갯벌 비슷한 곳있길래 지나가던 주민분에게(주민인지 확실치는 않음) 
들어가도 되냐고 물어보니 바다인데 주인이 어디 있냐고 쿨하게 얘기하셔서 
일단 들어가서 애들이랑 조개를 잡았습니다. 
다행이 조개도 많았고 짧은 시간이지만 약속했던 갯벌체험 시켜줘서 다행..ㅎㅎㅎ

한 40~50개 정도 잡았는데...사실 저희가 간 곳이 정식 갯벌이라고 할 수도 없고 나올때 보니 
마을 하수도 연결되어 있어서 냄새도 많이 안좋고 해서 일단 씻긴 씻었다가 결국 먹진 못했네요..
다시 바다로.......

광어비천가

갯벌체험 끝나고 돌아와서 애들이 던져둔 낚시대 움직인다고 하길래 또 돌에 걸렸나 하고 건졌는데..

대박! 난생 처음 잡아본 광어가...ㅎㅎ
(이럴려고 이렇게 운이 안 좋았던 것인가!..ㅎㅎㅎㅎ)

저희는 회 써는 사람이 없어서 혹시 싶어서 캠장 사장님에게 부탁 드렸더니 흔쾌히 회 떠주셔서 잘 먹었습니다.
(회 써는값 안 받는 대신 최소 3회는 재방문 해야된다고 강조하시더군요..ㅎㅎ 암요! 다시가야죠)
자연산이라서 그런지 몰라도 살이 너무 부드럽더군요.
정말 맛있었습니다. 평생 손에 꼽을 듯....
(나중에 듣고 보니 주변 양식장 탈영병일 수도 있다는 얘기가...ㅎㅎ)

지금 잠시 생각해보니 저희가 낚시한 시점이 물이 들어오는 시점이었던거 같습니다.
저 광어 이후로는 한마리도 못 잡았습니다. ㅎㅎ

원투대로 좀 멀리 던져야 할 것 같네요.. 바로 앞은 밑걸림이 심하더군요...
그리고 아침에 산책하면서 보니 31번쪽인가 그쪽 앞에서 돌돔도 떠 다니던데...
죽은 줄 알았는데 돌 던지니 소스라치게 놀라서 도망가더군요.
자다가 떠밀려 온듯...ㅎㅎ 사진은 못 찍었네요..

물때를 잘 맞춰야 할 것 같습니다.

내친김에 투망도 걷어봅니다. 
작은 놀래미(?) 한마리랑 게 2마리 , 치어가 2마리가 있네요. 치어는 좀 보다가 다시 방생,
놀래미는 스트레스로 곧 사망, 게는 끝까지 남아서 라면에 들어갔네요.
이 사진 찍고 나서 밤에도 3마리 더 잡아서 총 5마리 넣고 라면 끊였네요. 
돌게인지 손질하는데 엄청 딱딱합니다. 

미끼는 돼지고기, 회 (사온거) 조금, 타이거 새우 살조금, 섞어서 넣었는데
제법 효과가 있었네요.

마지막밤
미리 준비해온 폭죽 놀이를 합니다. 다른분들에게 피해갈까바 부두(?)로 나와서 9시부터 한 30분
정도 했는데 애들이 많이 좋아하네요..

바람도 많이 불어서 불 붙이기가 쉽지 않았다는..... 
다른 애들 오면 줄려고 스파클라 많이 준비해 갔는데 애들이 많이 안와서 다 쓰지도 못하고 ㅎㅎ

혹시 다른분들 방해되었다면 이글을 빌어 사과 드립니다.

마지막으로 통영에 별미인 멍게비빔밥 먹고 갑니다.
동관식당, 장방식당 두 군데 중 시장쪽은 사람 많고 주차하기 어려울 것같아서 
장방식당으로 갔네요. 
저는 맛있게 먹었는데, 비린거 싫어하는 우리 와이프는 한입먹고 안먹네요...ㅎㅎ 앗싸 득
양이 좀 작습니다. (성인남자 기준)
한번쯤은 먹어 볼만합디다...

이제 집으로`~~~~

이상으로 통제영오토캠핑장 후기를 마칩니다.

바닷가쪽 캠핑장은 두번째인데 이렇게 바다 가까이는 처음이네요,
진짜 텐트하고 바다 거리가 한 5~10미터?
날씨가 좋았으면 더 좋았을껀데...(광어를 못 잡았을 수도..ㅎㅎ)
아무튼 모처럼 잘 쉬다 왔습니다.!

올 가을쯤 부모님 모시고 한번 더 다녀올 계획입니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-07-20 09:49:01에 최종 수정되었습니다. (12회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=226702 ]

추천 7

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기