뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
첫 동계후기 남겨봅니다 ^^ (용인 단풍숲 캠핑장) 36
분류: 캠핑후기
이름: 토라이몽

More files(29)...

안녕하세요.

올해 9월 개인적으로 정말 싫어하던 캠핑(?)에 입문 후 결국 동계 캠핑까지 오게된 토라이몽 입니다.

동계는 생각도 없었지만 어느순간 팬히터, 반사식 난로 등이 속속 집으로 도착하기 시작하더군요..ㅡㅡ

여러 질문과 눈팅, 그리고 고민을 거듭한 끝에 첫 동계를 무사히 마치게 됐는데요~

저 처럼 많은 초보 캠퍼분들이 동계 캠핑에 대한 수많은 고민, 걱정이 있겠지만

일단 본인이 아는선에서 지르고 한번 나가보라는 조언을 감히 드리고 싶네요.^^

아무튼..힘든 월요일 큰 캔맥주 두캔정도 먹고 기분좋게 후기 남겨봅니다~ㅎㅎ

아반떼HD 승용캠퍼 ㅠㅜ 힘들게 짐 싣고 떠납니다 

도착하니 어느새 어둠, 자동차 헤드라이트 켜놓고 바닥공사 들어갑니다

방수포 - 이너텐트쪽 은박매트

열심히 공사중인 모습을 와잎님이 찍었네요 ㅎㅎ

에잉? 어느새 텐트 자립ㅎㅎ 와잎님이 열심히 도왔어요

뚝딱뚝딱

이너바닥이에요.

방수포-은박매트-이너텐트-은박매트-발포매트-자중매트-전기장판

테이블과 쉘터 세팅 (와잎님) 

식재료들과 이것저것 추가되고

침낭 및 잠자리 세팅완료

신일 팬히터9

최근 핫한 반사식, 저는 13.7정도에 구매했네요

대략적인 전체 세팅 모습과 요리중인 와잎

이제부턴 먹방이네요~

와잎 전문 파절이 ㅎㅎ

고기도 올리고~ ㅎㅎ

맛있게 먹구요

와잎이 처음해본 냄비밥인데 진짜 잘됏어요 ㅎㅎ

익어가는 순두부찌개~

소주가 빠질순 없죠 ㅎㅎ

다음날 오전, 낮술에 감바스 시작

이거 캠핑 하면서 먹게된 요리인데 진짜 맛있어요 ㅠㅠ

캠핑장 시설 몇장 올려봅니다, 진짜 깨끗한 화장실

깔끔한 샤워장 물품 보관함

샤워장 역시 깨끗

추운 날씨에도 많은 분들이 방문하신

작은 오두막 집 ㅎㅎ

단풍숲 캠핑장에 대한 정보 조금 추가해보면

기린사이트 3번 자리는 경사가 져서 잠자리가 좀 불편했습니다

사이트 자체는 만족했지만 경사가 문제였고,

악어사이트 좋아보였고 사자사이트는 많이 복잡해 보였어요.

겨울이고 조용한 가족 캠핑장이어서 그런지 옆 사이트 조그만 말소리도 생생하게 잘 들렸고

사장님 내외분이 관리를 엄청 엄격하게 하십니다.

(와잎이 수건에 물 적시러 갔다가 잠깐 언짢았던 적이 있었네요,,)

그래도 시설 자체가 좋아서 만회가 되는곳 아닌가 싶습니다.

캠핑장내 매점은 가격이 상당히 비쌋어요.

햇반하나 2천원, 군옥수수 아이스크림 2천원 ㅠㅠ

등유는 9리터 만천원 입니다.

캠핑장 가까운곳에 현대오일뱅크 주유소 있는데 거기가면 등유1리터 8백원 중반합니다,

(단풍숲 캠지기님도 여기서 기름 사가신다고 ㅋㅋ)

휴 예쁘게 후기써보고 싶었는데 사진도,글도 너무 정리가 안되네요 ㅠㅠ

급하게 마무리하고, 다음에 더 좋은 후기로 나타나 볼게요 ㅠㅠ

모두 즐거운 캠생활 되시구요ㅎㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2017-12-05 00:26:52에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=195847 ]

추천12

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글