뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
롯지 삼겹살 그릴 시즈닝 후기 올려요 ^^;; (수정 완료) 13
분류: 캠핑장비
이름: 미쓰라신

More files(4)...

안녕하세요 미쓰라 신입니다^^ 이번 시즈닝은 제 개인적인 방법이므로

판매처에서 권장하는 방법을 권해드려요^^;;

이방법으로 여러번 하시면 시즈닝이 두껍게 된다고 합니다 한번에 기름 많이 부우시면

나중에 울퉁 불퉁하게 된다고 하니 참고하세요

(핸드폰으로 사진 올리고 글을 컴퓨터로 올려서 작성하는데 시간이 걸리네요 이해해주세요^^)

롯지 삼겹살 그릴을 구매해서 시즈닝에대하여 엄청난 검색을 한 결과

저의 판단은 아무래도 제가 시즈닝한것도 아니고 어떤 기름을 사용했는지

모르는거니 따신물과 솔로 살살살~~~ 씻어내고 첫 시즈닝을 해보는거야!!!

라는 판단을 해서 오늘 시즈닝 후기 올립니다

1.따신 물로 씻어 안보이는 먼지와 찝찝함을 씻어냅니다

이건 사진 첨부 안합니다^^;;

2. 가스랜지에 올리고 약불일때 오일 붓으로 오일을 골고루 바릅니다

그후 불을 -중-강(시간5분각격)으로 불을 올립니다 불조절은 쇠를

다룰 때에는 원래 천천히 지켜 보는것인데 성격이 급한 저는 마구

제맘대로 올립니다

3. 실리콘 오일 붓으로 발라도 한쪽에 몰려있는 오일들이 보입니다

(* 오일이 두껍게 몰려있으면 시즈닝이 골고루 얇게 안된다고하네요)

그래서 기름 닦는 키친타올로 살살 다시 도포하듯 골고루 펴바릅니다

4. 강에서 중불로 줄이고 그릴에서 연기가 올라오는것을 구경합니다

(두번째 사진을 잘 보시면 연기가 올라오는데 심하지 않아요^^;;)

생각 없이 보다가 집안이 뿌였게 변해있습니다......문과 창문을

다열고 딸과 함께 달달떨고 있습니다 ㅜㅜ

5. 3번째 사진을 보면 불로 달궈진 곳이 말라있습니다 하지만 불이 먼곳은

기름이 아직 안말랐네요

6. 4번째 사진을 보면 그릴을 냄비장갑으로 잡으려고 하다가....장갑이..

와이프한테 혼나게 생겼습니다 ㅜㅜ

7. 5번째 사진을 보면 실리콘 집게랑 실리콘 주걱을 사용했더니 멀정하네요

(시증닝 부위에 기쓰 안나게 실리콘 도구로 변경합니다)

8. 6번째 사진을 보시면 실리콘 도구를 이용하여 위치변경 하고 가열합니다

연기가 그부분에서 또 나기 시작합니다 연기가 멈춘후 불을 끄고

식혀 줍니다

*1월 1일 첫글인데 읽어주셔서 감사하구요 올해에는 건강하고 즐거운 한해를 시작하셨으면 좋겠습니다^^*
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=13943 ]

추천4

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글