뽐뿌

사진/카메라 입니다.

사진/카메라에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
캐논 60D 중고 판매문의 10
분류: 질문/답변
이름: JinySouL

장인어른께서

올초에 동호회 가입 후

동호회 지인이 추천해준 용산 카메라 매장가서 

60d랑 저 렌즈를 정확히 100만원에 사오시고

두달동안 동호회 활동하시구 

재미없으신지 이번에 저한테 처분 하라고 하시더라구요

구입 당시 가격도 중고나라 검색 해보니

상당히 비싸게 구입하신거 같던데..

현재 중고나라 시세 검색 해보니

바디랑 렌즈 합해서 30~40정도하는거 같은데요,

카메라 가방안에 매장 명함있어서 전화후

“아버님이 여기 매장에서 60d랑 렌즈를 100만원주고

올해 초에 샀다. 제가 카메라에 지식이 없어서 그런데

혹시 매입도 하냐? 매입가 좀 알려달라”

하니 3일후에 문자로 50~60정도에 매입한다고 하네요

제가 검색한 바로는 

중고나라 시세가 30~40 인거 같은데

어떻게 업자 매입가가 더 높을까요??

혹시 제가 잘못 알고 있는게 있다면 알려주세요

아니면 바로 매각하러 가려구요 

사진이 안올라가네요

캐논 eos 60d본체랑 efs18-200mm 라고 써져있는 캐논 렌즈입니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-01 12:49:49에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camera&no=72105 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기