뽐뿌

독서/e-book 입니다.

책과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
퀀텀독서법 초서독서법 적용하시는 독서법이 궁금해요
분류: 질문
이름: 수원비베

안녕하세요. 독서한지는 4년정도 되었고 일년에 백권정도 읽어보려고 노력하고 있습니다!

독서친구는 언제가도 환영해줘서 항상 좋아요 ㅎㅎ

다름이 아니라 독서하면서 메모독서 + 구분필사 + 블로그에 기록을 남기면서 독서를 하고 있어요

최근 독서법에 대해 관심이 었어서 읽어보고 있습니다

퀀텀독서법, 초서독서법이그 중에서 있더라고요

초서독서법을 실습해봤는데 읽기가 오래걸리지만 기억이 오래 남아서 좋았고
퀀텀독서법은 빨리 읽으면서도 기억이 나야하는데 아직 익숙하지 않아서 기억을 잘 남지 않아요

장 단점이 있을텐데 주위사람들은 책을 안봐서.. 혹시 어떻게 독서법을 적용해서 독서를 하는지 궁금합니다
감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=book&no=8853 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글