뽐뿌

독서/e-book 입니다.

책과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
목표 관련 책 추천 부탁드립니다. 2
분류: 질문
이름: 국화빵12

안녕하세요.

23살 남자입니다.

전 평소에 자기계발 관련한 책을 많이 읽습니다.

이런 고민이 있습니다.

책을 읽으며 다양한 목표를 세웁니다.

목표를 이루기 위해 몇 번 노력합니다.

하지만 

내부적 요인(끈기, 의지, 싫증)

외부적 요인(다른 중요한 일)

들로 결국 목표를 성취하지 못할 때가 많습니다.

시간을 쓰지만

성취와 보람을 느끼지 못하고 

제 인생의 아무 변화도 주지 못해 고민입니다.

저는 중학교 1학년 때 태권도를 시작했습니다.

유치원, 초등학생 회원이 저보다 더 높은 띠를 가지고 있는 것에 부끄러움이 들었습니다.

그래서 관장님께 내일부터 그만두겠다고 말씀 드렸습니다.

그러자 시작했으면 뭐라도 얻고 가야 하지 않겠냐고 1품만 따고 그만두라고 하셨습니다.

전 그렇게 했고 아직도 그 때 관장님의 조언을 감사하게 생각합니다.

제가 자격증 없이 그만 뒀다면 

누군가에게 '나도 태권도 했었어' 라는 얘기를 당당히 하지 못했을 것 같습니다.

하지만 자격증이라도 있으니 

중간에 그만뒀지만 경력을 받쳐줄 무언가가 있어

당당히 말할 수 있습니다.

질문 드립니다.

제 질문에 도움이 될 

책을 아신다면 추천 부탁드립니다.

1. 제가 어떤 목표를 설정했습니다.

내부적 요인, 외부적 요인으로 그만둬야겠다는 

생각이 들면

언제 그만두는 게 가장 현명한 걸까요?

ex. 

즉시, 

그 분야에서 가장 쉬운 자격증이라도 취득한 후,

그 분야에서 가장 쉬운 시험이라도 봐 본 후

2. 

어떤 행동을 습관 들이는 데 

최소한으로 실천 해야 할 시간은 과연 몇 시간일까요?

(제 의지가 약해질 때 

습관이 되는 시간까지만 버티자라는 생각을 하면 

힘 낼 수 있을 것 같습니다.)

3. 이런 고민에 관련한 책 추천을 받으면

뽐뿌 말고 좋은 커뮤니티가 있을까요?

(네이버 카페, 지식인, 타 커뮤니티 상관 없습니다.)

읽어주셔서 감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=book&no=8905 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기