뽐뿌

독서/e-book 입니다.

책과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
댓글이 거의 없어 불안하지만.. 이북 질문 좀 드려요 17
분류: 질문
이름: Phong

독서포럼은 첨 들어와보는거 같네요ㅎㅎ

요즘 갑자기 이북 관련해서 좀 궁금한 내용들이 생겨 질문드려요

1. 꼭 이북 구매안하고 테블릿(안드나 윈도)으로 봐도 상관은 없는거죠?
근데 굳이 따로 돈 들여서 이북 구매할만큼 책or만화책 볼 때는 차이가 큰가요!?

2. 이북을 구매를 하면 평생 소장인가요?
다운을 받아서 기계에 저장하는 방식인거 같은데( 아니면 와이파이 아니면 못볼테니...)
한번 구매를 하면 언제든지 원할 때 원하는 기기에서 다시 다운 받을 수 있는건가요??
아니면 다운로드 횟수나 기기에 제한이 있는건가요?

3. 혹시 이북을 보다가 줄을 긋거나 메모를 하거나 하는 것도 가능한가요?
사실 이게 가장 궁금한데 주변에는 이북을 보는 사람이 한명도 없네요;
형광펜을 칠한 다던지 메모가 된다던지 하다면 훨씬 활용도가 높을거 같은데.. 궁금합니다.

4. 이북(or테블릿)을 활용해서 도서관 어플 등에서 책을 볼 수도 있나요??
이건 제가 어플 깔아봤는데 도저히 안되서 포기 했는데.. 방법이 있다면 다시 검색 해보겠습니다.

갑자기 급 이북에 관심이 생겼는데
나름 검색해본다고 했는데도 원하는 답을 영 찾기가 어렵네요ㅠㅠ

이북 쓰시는 분들 계시면 답변 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
감사합니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=book&no=7331 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기