뽐뿌

가상화폐 입니다.

비트코인, 리플, 이더리움 등 가상화폐(암호화폐), 거래소, 수익인증 등을 공유하는 공간입니다.
30대 아재가 블록체인을 통해 신조어를 배운다?! 1
분류: 기타코인
이름:  쭈니쭈니에요

BTS를 필두로 한 케이팝스타들은 전 세계 곳곳에서 많은 팬덤을 보유하고있죠?

근데 이 팬들 사이에 유행하는 유행어들이 몇개 있다는거 알고 계신가요?

케이스타라이브를 페이지를 보면 국가별로 말은 다르지만 

비슷한 유행어가 있는데요

한국말로 번역하면 "됐고, 내돈이나 가져가"라는 표현은 

KPOP을 사랑하는 팬들 사이에서 널리 써이는 월드 와이드 유행어입니다.

한국에서는 간단한 검색도 제대로 하지 않는 사람들을 두고 "핑거 프린스"혹은 "핑거 프린세스"라고 이야기하는데요

외국에서도 이런 비슷한 단어가 있습니다 외국은 닥 구글이네요 ㅎㅎ

최근 BTS팬들인 아미들 사이에선 새로운 신조어가 탄생했는데요

"BTS Paved the way"

BTS가 길을 열었다는 표현인 PAVED THE WAY는 전 세계적 한류 열풍의 시작을 만들었다는 

자부심?을 표현하는 단어입니다.

BTS이전부터 KPOP스타들이 엄청 많았었는데

그들은 주로 아시아지역에서 활동했었고 정말 전 세계에서 사랑을 받는 케이팝스타는 BTS가 최초라고 이야기하는데

음 딱히 반박할 순 없습니다.

해외 언론에서는 BTS를 21세기 비틀즈라고까지하죠?!

아무튼!

30대 아저씨도 케이스타라이브덕에 신세대?들과 소통을 할 수 있네요

케이팝 NO.1블록체인 플랫폼 케이스타라이브 앞으로 더 흥하자!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=bitcoin&no=108096 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글