뽐뿌

가상화폐 입니다.

비트코인, 리플, 이더리움 등 가상화폐(암호화폐), 거래소, 수익인증 등을 공유하는 공간입니다.
코인 대리구매글 조심하세요. 절대 하지마세요. 14
분류: 일반
이름: 우엉우엉차

적게는 1%에서 많게는 3~5% 까지 수수료 주겠다면서

본인이 입금할테니 그 수수료 빼고 암호화폐사서 보내달라고 하는 글이 요즘 엄청 올라옵니다.

100% 피싱입니다.

본인돈이면 고팍스,캐셔레스트 등 원화입금 가능한곳 이용하면 되는데 왜 입금해달라고 할까요?

어렵지 않습니다.

사기꾼이 입금하는척 하지만, 실제로 입금하는 사람은 피싱당한 사람이며

암호화폐로 받기때문에 잡기 어려워요.

국내거래소 주고간의 거래는 잡을 수 있다고도 하지만, 해외거래소 거치면서 익명코인 섞어가며 세탁하면 어렵습니다.

경찰에서 거기까지 도와줄지, 지식이 있을지도 의문이구요.

소액에 유혹되지 마세요. 훅갑니다.

통장 빌려주면 월 XX만원씩 줍니다. 문자랑 똑같은겁니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=bitcoin&no=94293 ]

추천 16

다른 의견 1

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

[* 익명 *] / 이 ㄱ새끼들 때문에 인생 꼬였습니다. 절대 하지 마세요. 저같은 경우는 ...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기