뽐뿌

가상화폐 입니다.

비트코인, 리플, 이더리움 등 가상화폐(암호화폐), 거래소, 수익인증 등을 공유하는 공간입니다.
비트추세.. 1
분류: 일반
이름: 손꾸락조심

현재 많은 분들이 대상승 초입이라고 외칩니다 근거는 주봉과 월봉 그리고 이평 정배열을 내세웁니다.

캔들의 모양이나 이평선 제가 보기에도 아주 좋아요 헌데 찝찝한게 있어요 그것은 바로 거래량입니다.

대상승 초입이라 하기에는 너무도 적었던 바닥 매집량..  그리고 그 이후 상승을 동반 할 때 동원되었던 거래량도 꾸준히줄어들어 사실 지금 거래량으로 보면 머지않아 큰 조정이나 추세 반전이 있을것같다는 느낌이네요. 많은 분들이 환호를 지르며 수익을 맛보시고 있지만 저는 비중 30~40 정도로 짧게만 거래하고 있습니다.

거래량을 공부하시거나 차트를 중점으로 보시는 분들의 의견이 궁금합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-06 12:41:21에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=bitcoin&no=108661 ]
손꾸락조심 님의 최근 게시물
캠핑포럼 > 알피쿨 온도 설정 질문입니다.

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글