뽐뿌

가상화폐 입니다.

비트코인, 리플, 이더리움 등 가상화폐(암호화폐), 거래소, 수익인증 등을 공유하는 공간입니다.
내년에 암호화폐 거래소들이 대거 사라질 것이란 전망
분류: 일반
이름: 닉넴어렵네에

[아주 쉬운 뉴스 Q&A] 특금법이 바뀌면 암호화폐 거래소가 사라진다?

Q. 암호화폐 거래소는 얼마나 사라질까요? 

A. 현재로선 가늠하기가 쉽지 않습니다. 다만 시장에서는 최대 10곳 정도만 살아남을 것이란 예상이 나옵니다. 현재 국내에 200여곳의 암호화폐 거래소가 영업 중인 것으로 추산되는데요. 95% 정도가 사라질 것이란 얘기죠. 물론 금융당국에 신고하지 못하고 영업하는 곳이 있을 수 있습니다. 다만 이곳은 불법 업체가 되는 것이죠. 시장의 대대적인 개편은 내년 하반기쯤 이뤄질 전망입니다. FATF 권고안에 따라 내년 6월까지 제도를 마련해야 해서인데요. 이 때문에 특금법 개정안의 국회 통과도 매우 유력한 상황입니다

https://www.ajunews.com/view/20191205145010804

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글