뽐뿌

자전거포럼 입니다.

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
초보의 하루 마무리겸 징징글..(매너에 대하여) 12
분류: 일반
이름: BruceHS

제대로 타기 시작한지는 얼마 안된 자린이 입니다.. 기록이 말해주죠 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

아직 추위가 안가신 3월 초 동네에 카카오바이크 타고 한강을 나갔다가 신세계를 맛보았습니다.

와 정말 재밌고 "좋구나"

그런데 왜 그랬는지 인라인을 질렀다가

너무 힘들어서 처분하고 하브 중고 샀다가

로드-첼로 엘리엇 에피소드5 풀카본 / 티아+105 중고로 득해서

진짜 향후 3년 기변 없음을 목표로 열심히 굴리고 있습니다 ㅎㅎㅎ

다음주 부터는 몬태규 파라트루퍼 프로로 을지로 - 성남 퇴근 할겁니다.

------------------매너에 관하여 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ----------

주 목적이 운동이다 보니 빡세게 밟으려 하는 편이고 추월을 하큰 경우가 많은데

제일 거슬리는 경우들이

1. 중앙선 지킴이

가운데 줄을 아슬 밟으면서 가시는걸 좋아하는 분들이 더러 있더라구요?????

반대편에 차가 보이면 슥 비키고..

먼저 지나갈게요- 하면 고개를 오른쪽으로 돌리는... 무서운 분들...

잘 몰라서 그러려니 합니다만...

자동차 고속도로 주행처럼 가능한 오른쪽에서 해주면 참 고마울텐데...

2. 나란히 나란히

나란히 주행하는걸 즐기시는 분들

따릉이를 탄 커플이나

미벨을 탄 중고딩

그리고 결코 적지 않은 비율로 풀셋 갖춰입은 사람들

추월하려다가 보이면 식겁합니다. 

오늘 한번은 ㅆ 소리가 나오더군요..

타이즈에 헬멧에 고글에 다 챙겨입은 양반 둘이 왜 전조등은 빼먹었대???

어두운 구간에서 추월하다가 작살날 뻔 했네요.

3. 지지 않아.

신기하게 여성분들 중 많습니다.

추월할게요- 하고 속도 내는데

갑자기 미친듯이 밟기 시작합니다.

왜???  왜그러세요???????

보통 따릉이 유저분들이 많으시고

그 특유의 흔들흔들이 너무 무서워요 ㅠㅠㅠ

4. 셀카 빌런

추월하려는데.. 앞의 따릉이의 흔들거림이 심상치 않아서 망설이다가

반대차선 여유가 있어보여서 추월 하는데

셀카 찍고 있더군요....

5. 돌격 돌격 돌격

정말 주력 좋으신 분들... 같은데

브레이크 안달고 주행 하시는 것 같은 분들이 있더군요.??

반대차선 상황 따윈 알바 아니고 나는 추월 해야겠다.

니들이 옆으로 붙어라.

볼 때마다 불안불안 합니다.

하나더 꼽자면 가족 떼빙이 있는데

솔직히 빨리 가고싶은 입장에서 길 좁고 애매한 구간에서 엄마 아빠 아이 할머니 4인팟 만나면 조금 짜증 날 때도 있지만

미혼 입장에서 참 부럽고 흐뭇한 광경이에요 ㅎㅎㅎ

한강 자전거 도로는 저런 분들에 포커스를 맞추고 운영되는게 맞지 않나.. 생각 해봅니다.

졸리고 운동 후 당섭취를 알콜로 한 상태라 횡설수설 했네요

자전거 도로 참 잘 되어있고 좋은데 주행차선과 추월차선을 얆게 그려주면 참 좋을 것 같습니다...

3/4는 주행차선 나머지는 추월차선

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=bike&no=361199 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기