자전거포럼 입니다.

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
(벌레주의) 자전거 타다가 벌에 쏘이는일이 흔한건가요? 42
분류: 질문
이름: 립진스키

안녕하세요. 올해 로드입문한 뉴비입니다.

근데 벌써 벌에 두번이나 당했네요.

지난주에는 벌이 헬멧에 맞고 허벅지에 떨어지더니 독침 한방을 쏘고 장렬히 전사하는일이 있었습니다.

그런데 오늘은 저지 지퍼를 살짝 5cm정도 내리고 달리는데 그틈으로 벌레가 들어왔네요.

지난주에 벌에 쏘인 공포감에 어떻게 하지 고민하는 사이에 가슴 두방 배 한방을 물렸네요

자전거 많이타시는 분들은 이렇게 벌에 쏘이고 물리는것이 흔한일인가요? 그리고 벌레가 몸에 붙었을때 대처 방안이 궁금합니다.

혹시 벌레 이름 아시는분은 알려주시면 감사하겠습니다. 세방이나 쏘고도 살아있는거보면 입으로 문것같은데 벌인지 다른벌레인지 모르겠네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=bike&no=348708 ]

추천2

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글