뽐뿌

농구포럼 입니다.

농구에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 제목에 경기 결과 노출은 금지합니다. [가이드라인]
유도훈 감독의 출전타임 배분은 챔프전에서도 쭈욱 이어지네요 1
분류: 국내농구
이름: 타임포스트

1쿼터에 차바위 계속 에어볼 날리고

이대성 전혀 막지도 못하는데 

김상규는 벤치에 쳐박아두고 끝까지 차바위만 기용하는 그 고집

그 고집이 결국 4쿼터에 대형사고를 치고 말았습니다

정효근 30분 강상재 24분 이대헌 20분 김낙현 20분 박찬희 17분 차바위 17분

???????????

유도훈 감독은 통계학자들이 좋아할꺼 같아요

정규시즌에서 선수의 플레이 타임이 절대로 30분이 넘지 않는 감독인데

그걸 챔프전에서도 똑같이 적용할줄은 몰랐네요

막말로 전성기 양동근 오세근 함지훈 갔다줘도 30분 이상 안 쓸 감독입니다 

강상재를 24분 밖에 안쓴건 정말 충격입니다

막말로 제가 감독이면 결과가 어떻든 챔프전에서 만큼은 강상재 정효근 35분 때려박습니다

올시즌 이 팀을 이끈 에이스들이잖아요 이 선수들을 믿어야지 누굴 믿어요?

물론 출전타임 배분하고도 이길뻔 했으니 감독의 선수 기용 및 전술이 통한거라고도 볼 수 있으나

결론은 졌잖아요 그럼 실패한 전술입니다

국농에서 플레이 타임을 분배하는 사회주의(??) 농구를 선호하는 감독이 딱 추일승 유도훈 두분인데

추일승은 최소한 챔프전에서는 선수 몰빵해서 우승했습니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-19 22:41:51에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=basketball&no=19687 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글