뽐뿌

농구포럼 입니다.

농구에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 제목에 경기 결과 노출은 금지합니다. [가이드라인]
스몰라인업이 대세가 된 이유는 무엇일까요
분류: 해외농구
이름: 머큐리99

커리나 하든 탐슨같은 역대급 슈터들이 쏟아져 나온 시기라서 그런건지 준수한 센터자원이 샤크이후로 씨가 말라서 그런건지 둘다인건지...

쿤보가 좋은선수인건 알겟는데 과거 조던 올라주원 던컨 시절 느바를 보던 입장에서는 지금 쿤보가 그당시 센터수준을 상대한다면 지금처럼 골밑을 아작낼 만한 선수인가 하는 의문이 들기도 합니다.

서브룩이 뻑하면 트리플 더블하는 상황도 좀 이상하구요 얘는 좀 스탯밀어주는 경향이 있다곤 하지만...

최신 전술메타가 뛰어난 정통센터가 설령 등장한다고 해도 잘 사용할수 있을지는 의문이 듭니다. 가끔은 치열한 골밑대결이 그립기도 하네요 ㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=basketball&no=19761 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글