뽐뿌

야구포럼 입니다.

야구에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 제목에 경기 결과 노출은 금지합니다. [가이드라인]
서건창은 올시즌을 기점으로 내야수 문 닫아야겠네요 1
분류: 키움
이름: 타임포스트

올시즌 2루수 자리에서 수비 하는걸 보면

사실상 프로 1군 수준이라고 하기엔 너무 심각한 수준까지 와버렸습니다

냉정하게보면 퓨처스에서도 그냥 그저그런 수비력으로 평가받을 수준까지 내려온 상태입니다

사실상 키움의 2루수 주전은 김혜성으로 99.999999999% 확정된 자리고

서건창은 대부분의 경기를 지명타자로 소화하다가 가끔씩 2루수로 나오는데 2루수로만 나오면 꼭 사고를 치네요

그렇다고 서건창을 지명타자로 쓰자니 타율은 3할대로 좋아보이지만 OPS는 7할 초중반대

이정도의 타자를 지명타자로 쓰는건 팀으로써도 손해죠 

그렇다고 서건창에게 수비를 시키자니 그건 더 큰 손해이고

또 그렇다고 서건창을 선뜻 타팀으로 트레이드 시킬수도 없고

이래저래 답이 안나오는 상황이네요...

과거의 이름값만으로 해당 선수를 쓰기엔 팀으로써 플러스요인이 안보입니다ㅜㅜ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baseball&no=628223 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글