뽐뿌

야구포럼 입니다.

야구에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 제목에 경기 결과 노출은 금지합니다. [가이드라인]
뭐 이불킥 했으면 좋겟지만 오늘경기로 확신합니다 3대빵 키움 올라갑니다
분류: SK
이름: 머큐리99

전에 끄적끄적 했던 글에도 적었지만 이놈들은 빠따가 아예 없습니다. 전혀 나아지지도 않았고, 오늘만의 문제도 아니고 이번 시리즈 만의 문제도 아닙니다.

적어도 2년이상 타격에 문제가 있었고, 전혀 개선이 안된겁니다. 얘기했듯 작년에도 슼은 타율이 좋지 않은 팀이였습니다. 탱탱볼에 힘입어 어중간한 파워를 가진 선수들이 홈런을 떄려서 잘 티가 안났을 뿐이죠

오늘 경기에도 드러났듯 키움은 수준급인 슼 투수진을 언제라도 공략할 만한 빠따를 가지고 있습니다. 그러나 슼은 자신들 못지 않은 키움의 투수진을 공략할 빠따가 없습니다.

키움의 키플레이어로 꼽은 요키시가 내일 투구가 개판이면 어케 한경기 아니 한점 뽑을수 있을까, 솔직히 3대빵에 전 게임 무득점이라는 황당한 기록이 나와도 전혀 이상할 것이 없는 빠따 입니다. 최원태한테는 원래 밥이고 내일 지면 4차전은 생각할 것도 없죠

올시즌 기대는 오늘로 접습니다. 한동민 5번기용도 사실 이해하지 못할 부분이긴한데 뭐 고종욱이나 정의윤도 죄다 물방망이라 그냥 이야기할 꺼리는 못되는거 같습니다.

타격코치, FA선수, 내야수 문제 해결등등 숙제가 산적해 있네요 과연 내년 시즌 얼마나 개선이 될지 모르겠습니다. 공인구 도로 반발계수 올리지 않는한 가을야구나 할 수 있을런지...

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-14 23:35:08에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baseball&no=628721 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글